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“Moins mais mieux” : Des consommateurs en mutation
Economie, marchés et gestion

“Moins mais mieux” : Des consommateurs en mutation

La consommation de viande a baissé de 12 % en dix ans, selon une étude du Crédoc qui explique ce…
La Blonde d’Aquitaine planche sur son avenir
Élevage

La Blonde d’Aquitaine planche sur son avenir

Suite à une étude nationale, des pistes ont été dégagées pour augmenter la notoriété et développer l’image de la Blonde…
Rapport EAT : Jusqu’où ira-t-on pour écarter la viande de notre alimentation ?
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Rapport EAT : Jusqu’où ira-t-on pour écarter la viande de notre alimentation ?

L’EAT, Fondation privée, vient de publier en collaboration avec la revue scientifique « The Lancet », un rapport préconisant « un régime de santé planétaire », basé sur l’adoption d’une alimentation considérée…
Viande rouge : le Français se sont déjà mis au vert dans leur assiette
En bref

Viande rouge : le Français se sont déjà mis au vert dans leur assiette

Une nouvelle campagne baptisée « Lundi Vert » est lancée il y a peu afin d’inciter les Français à remplacer désormais la viande et…
Lundi vert, Interbev répond aux critiques
En bref

Lundi vert, Interbev répond aux critiques

« Aujourd’hui, les chiffres de consommation équivalent à près de 4 jours par semaine sans viande rouge », répond l’interprofession…
Nécessaires productions animales
Economie, marchés et gestion

Nécessaires productions animales

Manger de la viande est nécessaire pour vivre sans compléments alimentaires. Les filières viandes françaises sont ébranlées par les attaques…
Des cerfs dans la brume de Noël
Découvertes

Des cerfs dans la brume de Noël

Christine et Hervé Allain ont créé l’auberge de Kerfulus à Cléguérec (56). Leur cuisine fait la part belle à la…
Viande : Mieux se comprendre pour mieux vendre
Economie, marchés et gestion

Viande : Mieux se comprendre pour mieux vendre

Avec un chiffre d’affaires en hausse de 27 % sur 2017-2018, Bretagne viande bio se porte bien. Le dialogue entre…
Protéines animales ou végétales : Manger de la viande, est-ce du gaspillage ?
Economie, marchés et gestion

Protéines animales ou végétales : Manger de la viande, est-ce du gaspillage ?

« Il faut 10 à 15 kg de protéines végétales pour produire 1 kg de protéines de viande ». C’est…
Viande in-vitro : pas besoin de changer la loi, selon l’administration Trump
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Viande in-vitro : pas besoin de changer la loi, selon l’administration Trump

Après plusieurs mois de tractation avec les start-up du secteur, les administrations étasuniennes de l’Agriculture (USDA) et de l’Alimentation (FDA)…
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