Élevage
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Jan- 2021 -25 janvier
Accélérer le progrès génétique en dinde
Poids vif, qualité des aplombs, indice de consommation et rendement filet sont les principaux critères de sélection du complexe pedigree Hendrix Genetics Turkeys situé au nord d’Angers. Fin septembre, Hendrix…
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25 janvier
Influenza aviaire : Impasse technique et politique pour la vaccination
Une souche virale hautement contagieuse qui se propage à vitesse grand V, une introduction par les oiseaux migrateurs, puis une propagation en tache d’huile dans les Landes, des retards à…
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25 janvier
En cas de signes cliniques, s’interroger sur la FCO
Alors que la FCO continue à circuler en France, le GDS Bretagne a souhaité faire le point sur cette maladie contagieuse et alerte les éleveurs sur les délais de vaccination…
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25 janvier
Des vaches au frais en période chaude
Les périodes de stress thermique devraient s’accentuer à l’avenir. Des solutions simples, sans gros investissements, permettent d’assurer le confort des vaches laitières en bâtiment. Lors des fortes chaleurs, de plus…
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25 janvier
Veaux, chèvres, pommiers sur la même ferme
Fromages, veaux, jus de pomme : la diversité des productions de Laurent et Sandrine Hignet offre davantage de résilience à leur système en vente directe et circuits courts. Sur la Ferme…
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25 janvier
Moins d’énergie et pas d’entretien avec le racleur électrique
Trois racleurs à rail avec un système d’entraînement entièrement électrique ont été installés au Gaec Normande Espace (35). Les associés apprécient la simplicité et la robustesse de cet outil. En…
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15 janvier
Porc : À la recherche d’une plus grande autonomie protéique
La SARL Le Gall, au Cloître-Pleyben (29), travaille depuis plusieurs années à la réduction du taux de protéines dans l’aliment des porcs. Le coût de la tonne fabriquée s’en ressent.…
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15 janvier
Le concept demi-lune pour maîtriser l’investissement
Jean-Michel Bouédec et Romain Le Bihan ont choisi ce type de poulailler d’abord pour son côté esthétique et son intégration paysagère. Cela leur a permis ensuite de réduire les coûts…
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15 janvier
Pondeuses : La hausse du coût des matières premières complique la situation
Les cours des matières premières composant l’aliment des poules pondeuses sont en forte augmentation : de +8,3 % pour le maïs à +26 % pour le tourteau de tournesol sur un an. Pour…
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15 janvier
Atténuer la production saisonnière en bio
Sur des marchés porteurs, les filières de petits ruminants en lait bio sont en quête d’éleveurs. « La filière petits ruminants est très dynamique depuis une dizaine d’années avec une…
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