viande
Chute de la consommation de viande
Economie, marchés et gestion
15 octobre 2018
Chute de la consommation de viande
Le constat du Crédoc est sans appel : en dix ans, la consommation de viande a diminué de 12 %. Dans…
Adoption de la loi Agriculture et alimentation
Economie, marchés et gestion
8 octobre 2018
Adoption de la loi Agriculture et alimentation
Le 2 octobre, les députés ont adopté, en lecture définitive, le projet de loi Agriculture et alimentation avec 227 voix…
La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients
En bref
2 octobre 2018
La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients
Dans une lettre adressée au ministre de l’Agriculture, la Fnsea et les Jeunes agriculteurs demandent la prolongation de l’expérimentation sur…
Changement climatique : un rapport dénonce le rôle des géants du lait et de la viande
En bref
18 juillet 2018
Changement climatique : un rapport dénonce le rôle des géants du lait et de la viande
Le think tank américain IATP et l’ONG internationale Grain, basée en Espagne, publient le 18 juillet un rapport pointant du…
Bien-être animal : que veulent les associations ?
Politique et Syndicalisme
8 juillet 2018
Bien-être animal : que veulent les associations ?
Tous les acteurs de la filière estiment que la problématique du bien-être animal est une tendance de fond. Les associations…
Russie : L’industrie de la viande devrait souffrir d’une éventuelle hausse de la TVA
À l'étranger
2 juillet 2018
Russie : L’industrie de la viande devrait souffrir d’une éventuelle hausse de la TVA
La décision du gouvernement russe d’augmenter la TVA de 18 % à 20 % en 2019 pourrait toucher les prix…
Etats-Unis : La FDA organise un débat sur la viande cultivée en laboratoire
À l'étranger
2 juillet 2018
Etats-Unis : La FDA organise un débat sur la viande cultivée en laboratoire
La Food and Drug Administration doit organiser un débat public pour discuter des aliments produits en utilisant la culture cellulaire…
La viande pèsera moins sur le repas
Economie, marchés et gestion
11 juin 2018
La viande pèsera moins sur le repas
Manger de la viande peut être dérangeant pour les 18 – 35 ans. Ils préféreront des plats faisant moins référence…
Russie : nouvelles sanctions contre les producteurs de viandes américains
À l'étranger
22 mai 2018
Russie : nouvelles sanctions contre les producteurs de viandes américains
Le Ministre de l’Agriculture russe a soutenu un nouveau projet de loi qui autoriserait le gouvernement fédéral à supprimer tout…
Flux de bétail en hausse vers l’Espagne
Economie, marchés et gestion
14 mai 2018
Flux de bétail en hausse vers l’Espagne
Depuis 30 ans, la France et l’Espagne maintiennent une collaboration étroite sur les flux de bétail. En 2016, 95 %…