viande

Les ersatz de viande tentent de se faire une place
Economie, marchés et gestion

Les ersatz de viande tentent de se faire une place

Les entreprises de la « biotech » tentent de créer de la viande artificielle ou des ersatz de viandes, à base de…
145 animaux vendus au Festival de la viande
Côtes d'Armor

145 animaux vendus au Festival de la viande

145 animaux ont été vendus lors du Festival de la viande qui s’est déroulé le jeudi 9 décembre à Guerlesquin. La…
La Police des viandes descend chez Promocash
Côtes d'Armor

La Police des viandes descend chez Promocash

Après le distributeur Métro à Saint-Brieuc puis les industriels Daunat, Farmor et Sodiaal à Guingamp, une 3e opération en quelques…
La campagne digitale Le Porc Français continue
Economie, marchés et gestion

La campagne digitale Le Porc Français continue

La deuxième vague de la campagne Le Porc Français « Typiquement vous, typiquement bon » a débuté le 18 octobre 2021. Elle…
La filière viande favorise l’attractivité
Economie, marchés et gestion

La filière viande favorise l’attractivité

Depuis 2003, l’entreprise de découpe Fantou basée à Dol-de-Bretagne (35) met en place des actions favorisant la qualité de vie au…
Une viande de qualité au seuil de sa porte
Découvertes

Une viande de qualité au seuil de sa porte

Mikael Scrignac va jusqu’au domicile de ses clients pour livrer sa viande. Un service apprécié pendant le confinement ou en…
Les filières viandes bio innovent
Agriculture
 biologique

Les filières viandes bio innovent

Pour convaincre davantage de consommateurs et mieux valoriser leurs viandes, les éleveurs bio innovent en diversifiant leurs débouchés, en créant…
Viande : Premiers effets des reconfinements
Economie, marchés et gestion

Viande : Premiers effets des reconfinements

En Europe, les prix des bovins sont de nouveau bousculés par la crise sanitaire et les nouvelles restrictions imposées. «Une…
Bretagne Viande Bio répond à l’explosion de la demande
Agriculture
 biologique

Bretagne Viande Bio répond à l’explosion de la demande

Depuis le début de la crise sanitaire, BVB s’organise afin de garantir l’approvisionnement de ses clients. « Tous les rayons…
Levée de fonds record pour une start-up de viande in vitro
En bref

Levée de fonds record pour une start-up de viande in vitro

La start-up américaine Memphis Meats spécialisée dans la viande in vitro, a annoncé le 22 janvier avoir levé 161 millions de dollars,…
Bouton retour en haut de la page
Fermer