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Bretagne Viande Bio répond à l’explosion de la demande
Economie, marchés et gestion

Bretagne Viande Bio répond à l’explosion de la demande

Depuis le début de la crise sanitaire, BVB s’organise afin de garantir l’approvisionnement de ses clients. « Tous les rayons…
Levée de fonds record pour une start-up de viande in vitro
En bref

Levée de fonds record pour une start-up de viande in vitro

La start-up américaine Memphis Meats spécialisée dans la viande in vitro, a annoncé le 22 janvier avoir levé 161 millions de dollars,…
Affichage du mode d’élevage ou pas ?
Economie, marchés et gestion

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Seuls les œufs affichent leur mode de production dans les rayons. Une récente enquête montre qu’une majorité des consommateurs se…
L214 assigne Bigard en justice pour non-publication de ses comptes
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L214 assigne Bigard en justice pour non-publication de ses comptes

L’association L214 a lancé une action en justice pour contraindre Bigard, n°1 français de la viande, à publier ses comptes,…
Ratification CETA 17 juillet 2019 : Notre modèle d’élevage prêt à être bradé ?
Politique et Syndicalisme

Ratification CETA 17 juillet 2019 : Notre modèle d’élevage prêt à être bradé ?

Mercredi 17 juillet, l’Assemblée nationale examinera le projet de loi de ratification du CETA : un accord contre lequel les…
La Chine perd un de ses principaux fournisseurs de viande
À l'étranger

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Alors que le Brésil a suspendu temporairement ses exportations vers la Chine après la découverte d’un cas d’ESB « atypique…
Un nouveau fonds européen de capital-risque s’intéresse à la viande in vitro
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Le média américain TechCrunch a annoncé le 28 mai, la création d’un nouveau fonds de capital-risque de dimension européenne, intitulé…
UE/Mercosur : la FNB et la FNSEA craignent une signature «imminente» de l’accord
À l'étranger

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La FNB (éleveurs de bovins viande, FNSEA) s’est inquiétée le 22 mai d’une signature «imminente» de l’accord de libre-échange avec…
Les Français continuent de manger de moins en moins de viande à domicile
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«En 2018, dans un contexte de hausse des prix à la consommation, les achats en volume de viande par les…
Viande bovine : Les morceaux arrière moins prisés
Economie, marchés et gestion

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Toujours plus de haché et une consommation qui se renforce hors du domicile. L’équilibre se complique sur les carcasses des…
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