viande
#BioRéflexe, une campagne pour promouvoir la viande bio
Economie, marchés et gestion
19 octobre 2022
#BioRéflexe, une campagne pour promouvoir la viande bio
Interbev, l’interprofession élevage et viande, lance une campagne pour valoriser l’engagement des viandes bio en faveur de l’environnement. Pilotée par…
Podcast: Le défi de faire du mouton en Bretagne
Côtes d'Armor
30 juin 2022
Podcast: Le défi de faire du mouton en Bretagne
Florence et Maurice Benattia sont éleveurs de brebis viande à Yvigniac-la-Tour (22). Installés en 2012, ils élèvent 650 brebis sur…
Les ersatz de viande tentent de se faire une place
Economie, marchés et gestion
13 janvier 2022
Les ersatz de viande tentent de se faire une place
Les entreprises de la « biotech » tentent de créer de la viande artificielle ou des ersatz de viandes, à base de…
145 animaux vendus au Festival de la viande
Côtes d'Armor
18 décembre 2021
145 animaux vendus au Festival de la viande
145 animaux ont été vendus lors du Festival de la viande qui s’est déroulé le jeudi 9 décembre à Guerlesquin. La…
La Police des viandes descend chez Promocash
Côtes d'Armor
11 décembre 2021
La Police des viandes descend chez Promocash
Après le distributeur Métro à Saint-Brieuc puis les industriels Daunat, Farmor et Sodiaal à Guingamp, une 3e opération en quelques…
La campagne digitale Le Porc Français continue
Economie, marchés et gestion
21 octobre 2021
La campagne digitale Le Porc Français continue
La deuxième vague de la campagne Le Porc Français « Typiquement vous, typiquement bon » a débuté le 18 octobre 2021. Elle…
La filière viande favorise l’attractivité
Economie, marchés et gestion
21 mai 2021
La filière viande favorise l’attractivité
Depuis 2003, l’entreprise de découpe Fantou basée à Dol-de-Bretagne (35) met en place des actions favorisant la qualité de vie au…
Une viande de qualité au seuil de sa porte
Découvertes
12 février 2021
Une viande de qualité au seuil de sa porte
Mikael Scrignac va jusqu’au domicile de ses clients pour livrer sa viande. Un service apprécié pendant le confinement ou en…
Les filières viandes bio innovent
Agriculture
biologique
18 décembre 2020
Les filières viandes bio innovent
Pour convaincre davantage de consommateurs et mieux valoriser leurs viandes, les éleveurs bio innovent en diversifiant leurs débouchés, en créant…
Viande : Premiers effets des reconfinements
Economie, marchés et gestion
19 novembre 2020
Viande : Premiers effets des reconfinements
En Europe, les prix des bovins sont de nouveau bousculés par la crise sanitaire et les nouvelles restrictions imposées. «Une…