viande
Anti-viande : Faire face aux abolitionnistes sur les réseaux sociaux
Élevage
10 avril 2017
Anti-viande : Faire face aux abolitionnistes sur les réseaux sociaux
Les abolitionnistes de l’élevage ne représentent que 2 % de la population. Ils ont pourtant un fort pouvoir de persuasion,…
La viande de l’UE déclarée apte à la consommation en Afrique du Sud
À l'étranger
3 avril 2017
La viande de l’UE déclarée apte à la consommation en Afrique du Sud
Les producteurs européens de viande ont réaffirmé que la qualité des produits issus de l’Union Européenne satisfaisait les standards sud-africains…
Viande avariée : Les consommateurs ne sont pas les cobayes du libre-échange
À l'étranger
29 mars 2017
Viande avariée : Les consommateurs ne sont pas les cobayes du libre-échange
L’eurodéputé Eric Andrieu demande à la Commission européenne de suspendre immédiatement l’ensemble des importations de viandes brésiliennes vers l’UE. Alors…
Importations brésiliennes de viandes : Le Foll renforce les contrôles
En bref
23 mars 2017
Importations brésiliennes de viandes : Le Foll renforce les contrôles
Le ministre de l’agriculture Stéphane Le Foll a demandé à ses services le 21 mars de renforcer les contrôles des…
Les risques du “sans viande” : Le végétalisme, “insensé pour les jeunes”
Economie, marchés et gestion
9 mars 2017
Les risques du “sans viande” : Le végétalisme, “insensé pour les jeunes”
Sans supplémentation et savants calculs, le végétalisme conduit à la mort. Manger de tout en quantité raisonnable est l’option qui…
Chine : levée de l’embargo ESB sur le bœuf français
À l'étranger
3 mars 2017
Chine : levée de l’embargo ESB sur le bœuf français
L’ambassade de France à Pékin vient d’annoncer officiellement la levée de l’embargo ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) sur le bœuf français,…
Le CIV plaide pour une vision plus systémique de l’impact de la viande sur l’environnement
En bref
24 février 2017
Le CIV plaide pour une vision plus systémique de l’impact de la viande sur l’environnement
Dans une publication présentée le 23 février, le Centre d’information des viandes (CIV) prône une prise en compte plus systémique…
Menacée de disparition, la Bretonne Pie Noir a trouvé son marché
Élevage
23 février 2017
Menacée de disparition, la Bretonne Pie Noir a trouvé son marché
Menacée de disparition, la Bretonne Pie Noir a bénéficié d’un plan de sauvegarde qui a permis sa préservation et relance.…
La filière viande déplore le vote du Ceta
Politique et Syndicalisme
16 février 2017
La filière viande déplore le vote du Ceta
Mercredi 15 février, le Parlement européen s’est prononcé, à une large majorité, en faveur de l’accord de libre-échange entre l’Union…
Le Ceta serait dévastateur pour les filières viandes européennes
Politique et Syndicalisme
7 février 2017
Le Ceta serait dévastateur pour les filières viandes européennes
En démontrant pour la première fois de manière chiffrée les impacts négatifs du Ceta sur les filières bovine et porcine,…