veau

Les veaux doivent démarrer en trombe
À l'étranger

Les veaux doivent démarrer en trombe

La québécoise Déborah Santschi rappelle le « lien clair  » entre le GMQ des deux premiers mois du veau  et la production…
Coup de semonce dans le veau de 8 jours
Economie, marchés et gestion

Coup de semonce dans le veau de 8 jours

Le marasme qui sévit depuis de nombreux mois sur la filière veau de boucherie a entraîné une très forte dépression…
Le veau laitier toujours en plein marasme
Élevage

Le veau laitier toujours en plein marasme

Depuis le début de la crise du Covid-19, la viande de veau ne parvient pas à retrouver des débouchés suffisants.…
Les durées d’engraissement s’allongent
Élevage

Les durées d’engraissement s’allongent

Suite à la fermeture des marchés de restauration hors domicile, la situation devient catastrophique en veau de boucherie. La filière…
Veau : les abattages s’effondrent, Interbev lance une campagne de communication
En bref

Veau : les abattages s’effondrent, Interbev lance une campagne de communication

La section veaux d’Interbev (interprofession bétail et viandes) lance une campagne de communication du 14 au 24 avril, annonce-t-elle dans…
Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux
Élevage

Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux

Clarté et confort de travail sont les maîtres-mots dans le nouveau bâtiment de veaux de boucherie sur paille d’Olivia Jégouzo,…
Les bouchers attachés aux veaux label
Élevage

Les bouchers attachés aux veaux label

Depuis 30 ans, la filière Bretanin valorise des veaux nourris avec le lait entier de l’exploitation. « C’est un plaisir…
Mères vaccinées, veaux plus robustes
Élevage

Mères vaccinées, veaux plus robustes

Élever des veaux issus de mères vaccinées permet de limiter les traitements et d’améliorer les performances des génisses et des…
Objectif zéro diarrhée
Élevage

Objectif zéro diarrhée

Nelly Aubry a mis en place des protocoles de prévention sanitaire rigoureux dans son atelier veau. Sa motivation première ?…
Des veaux de boucherie locaux, de plus petit format
Côtes d'Armor

Des veaux de boucherie locaux, de plus petit format

L’EARL Haquin s’est spécialisé dans la production de veaux pour le marché de la boucherie traditionnelle. Les « Veaux d’antan…
Bouton retour en haut de la page
Fermer