veau

Abattages en baisse, cotations en hausse
Élevage

Abattages en baisse, cotations en hausse

Le marché fluide en veau de boucherie permet des cotations qui se tiennent sur 2022, mais les abattages sont en…
Veau de boucherie : Pas d’aides Pac en plus avec la certification
Politique et Syndicalisme

Veau de boucherie : Pas d’aides Pac en plus avec la certification

« Non, la certification environnementale ne permet pas d’avoir des aides Pac supplémentaires », se fâchent les responsables veaux de boucherie…
L’alimentation entièrement automatisée
Élevage

L’alimentation entièrement automatisée

Sabrina Duval a fait le choix de l’automatisation pour l’alimentation lactée, en eau et fibreuse de ses veaux. Les repas…
Veaux en bio, s’adapter aux normes 2023
Élevage

Veaux en bio, s’adapter aux normes 2023

Le guide de lecture du règlement européen sur l’agriculture biologique a évolué en 2022. Les préoccupations autour du bien-être animal…
Un bâtiment tout confort économique
Élevage

Un bâtiment tout confort économique

Caillebotis en caoutchouc, parcs double-façade, ventilation optimale, chariots distributeurs… De nombreux équipements apportent confort et efficacité sur l’élevage de Jérôme…
Élever des veaux croisés pour la RHD
Élevage

Élever des veaux croisés pour la RHD

La RHD (restauration hors domicile) est friande de viande de bovins importés. La filière veut proposer un produit susceptible de…
Maladies respiratoires chez les veaux: les points de vigilance !
Élevage

Maladies respiratoires chez les veaux: les points de vigilance !

Article écrit/proposé par JOSERA Les maladies respiratoires telles que la toux ou la pneumonie sont fréquentes en hiver. Cela se…
Élevage des veaux : nos conseils pour optimiser alimentation et santé
Élevage

Élevage des veaux : nos conseils pour optimiser alimentation et santé

Article écrit/proposé par JOSERA Les températures froides de l’hiver impactent l’organisme du veau. En conséquence, leurs besoins nutritionnels sont plus…
La filière veau de boucherie en évolution
Élevage

La filière veau de boucherie en évolution

Dans le cadre de son projet Renouveau, après avoir consulté les professionnels, les consommateurs et les ONG, la filière veau…
Les nourrices valorisent des parcelles éloignées
Élevage

Les nourrices valorisent des parcelles éloignées

Sur le Gaec Guines à Rives-du-Couesnon (35), l’élevage des veaux sous vaches nourrices a débuté il y a 3 ans.…
Bouton retour en haut de la page
Fermer