veau
L’alimentation entièrement automatisée
Élevage
19 mai 2022
L’alimentation entièrement automatisée
Sabrina Duval a fait le choix de l’automatisation pour l’alimentation lactée, en eau et fibreuse de ses veaux. Les repas…
Veaux en bio, s’adapter aux normes 2023
Élevage
19 mai 2022
Veaux en bio, s’adapter aux normes 2023
Le guide de lecture du règlement européen sur l’agriculture biologique a évolué en 2022. Les préoccupations autour du bien-être animal…
Un bâtiment tout confort économique
Élevage
6 mai 2022
Un bâtiment tout confort économique
Caillebotis en caoutchouc, parcs double-façade, ventilation optimale, chariots distributeurs… De nombreux équipements apportent confort et efficacité sur l’élevage de Jérôme…
Élever des veaux croisés pour la RHD
Élevage
24 mars 2022
Élever des veaux croisés pour la RHD
La RHD (restauration hors domicile) est friande de viande de bovins importés. La filière veut proposer un produit susceptible de…
Maladies respiratoires chez les veaux: les points de vigilance !
Élevage
9 mars 2022
Maladies respiratoires chez les veaux: les points de vigilance !
Article écrit/proposé par JOSERA Les maladies respiratoires telles que la toux ou la pneumonie sont fréquentes en hiver. Cela se…
Élevage des veaux : nos conseils pour optimiser alimentation et santé
Élevage
6 décembre 2021
Élevage des veaux : nos conseils pour optimiser alimentation et santé
Article écrit/proposé par JOSERA Les températures froides de l’hiver impactent l’organisme du veau. En conséquence, leurs besoins nutritionnels sont plus…
La filière veau de boucherie en évolution
Élevage
30 octobre 2021
La filière veau de boucherie en évolution
Dans le cadre de son projet Renouveau, après avoir consulté les professionnels, les consommateurs et les ONG, la filière veau…
Les nourrices valorisent des parcelles éloignées
Élevage
21 mai 2021
Les nourrices valorisent des parcelles éloignées
Sur le Gaec Guines à Rives-du-Couesnon (35), l’élevage des veaux sous vaches nourrices a débuté il y a 3 ans.…
Un paillage entièrement automatisé
Élevage
30 mars 2021
Un paillage entièrement automatisé
Productrice de lait, Olivia Jegouzo a construit un atelier veaux en intégration avec Bretagne Viandes, en 2019. L’automatisation du paillage…
Veaux de boucherie : L’accès à l’extérieur sera testé
Élevage
5 mars 2021
Veaux de boucherie : L’accès à l’extérieur sera testé
Remplaçant le site du Rheu (35), une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait sortir de terre en 2022…