veau

Les nourrices valorisent des parcelles éloignées
Élevage

Les nourrices valorisent des parcelles éloignées

Sur le Gaec Guines à Rives-du-Couesnon (35), l’élevage des veaux sous vaches nourrices a débuté il y a 3 ans.…
Un paillage entièrement automatisé
Élevage

Un paillage entièrement automatisé

Productrice de lait, Olivia Jegouzo a construit un atelier veaux en intégration avec Bretagne Viandes, en 2019. L’automatisation du paillage…
Veaux de boucherie : L’accès à l’extérieur sera testé
Élevage

Veaux de boucherie : L’accès à l’extérieur sera testé

Remplaçant le site du Rheu (35), une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait sortir de terre en 2022…
Les veaux doivent démarrer en trombe
À l'étranger

Les veaux doivent démarrer en trombe

La québécoise Déborah Santschi rappelle le « lien clair  » entre le GMQ des deux premiers mois du veau  et la production…
Coup de semonce dans le veau de 8 jours
Economie, marchés et gestion

Coup de semonce dans le veau de 8 jours

Le marasme qui sévit depuis de nombreux mois sur la filière veau de boucherie a entraîné une très forte dépression…
Le veau laitier toujours en plein marasme
Élevage

Le veau laitier toujours en plein marasme

Depuis le début de la crise du Covid-19, la viande de veau ne parvient pas à retrouver des débouchés suffisants.…
Les durées d’engraissement s’allongent
Élevage

Les durées d’engraissement s’allongent

Suite à la fermeture des marchés de restauration hors domicile, la situation devient catastrophique en veau de boucherie. La filière…
Veau : les abattages s’effondrent, Interbev lance une campagne de communication
En bref

Veau : les abattages s’effondrent, Interbev lance une campagne de communication

La section veaux d’Interbev (interprofession bétail et viandes) lance une campagne de communication du 14 au 24 avril, annonce-t-elle dans…
Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux
Élevage

Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux

Clarté et confort de travail sont les maîtres-mots dans le nouveau bâtiment de veaux de boucherie sur paille d’Olivia Jégouzo,…
Les bouchers attachés aux veaux label
Élevage

Les bouchers attachés aux veaux label

Depuis 30 ans, la filière Bretanin valorise des veaux nourris avec le lait entier de l’exploitation. « C’est un plaisir…
Bouton retour en haut de la page
Fermer