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Noms en P pour 2019
Élevage

Noms en P pour 2019

Abandonnons les traditionnelles « Pâquerette », « Pensée » et « Pervenche » pour les noms de bovins 2019. Place à la nouveauté dans la tradition.…
6 ou 7 repas par semaine pour les veaux
Élevage

6 ou 7 repas par semaine pour les veaux

Deux plans lactés à base d’aliment d’allaitement ont été comparés durant l’hiver 2017- 2018 sur des veaux à la Ferme…
Menace sur les petits veaux
Élevage

Menace sur les petits veaux

Lundi dernier, la Fédération des commerçants en bestiaux (FFCB) a appelé à ne plus collecter les veaux de moins de…
Des veaux en pleine forme
Dossiers

Des veaux en pleine forme

En troupeau bovin allaitant, le veau fait le revenu. Pourtant en Bretagne, la mortalité des veaux de 0 à 48…
Couple mère-veau : Plus de performance en groupage des vêlages
Élevage

Couple mère-veau : Plus de performance en groupage des vêlages

Le groupage des vêlages améliore les performances du couple mère-veau. Il permet d’abaisser la mortalité des veaux entre la naissance…
Un nouvel index sur la viabilité des veaux courant 2019
Élevage

Un nouvel index sur la viabilité des veaux courant 2019

Un nouvel index portant sur la viabilité du veau de 0 à 48 heures après vêlage va voir le jour…
Vêlage : La mise en bandes pour optimiser le suivi
Élevage

Vêlage : La mise en bandes pour optimiser le suivi

Trois semaines avant vêlage, les vaches sont allotées et rentrées en bâtiment. Selon Gwen Le Roux, cela facilite la préparation…
Une “barrière” sanitaire entre primipares et multipares
Élevage

Une “barrière” sanitaire entre primipares et multipares

La conduite en bandes avec une séparation des primipares et des vaches permet de maîtriser la mortalité des veaux sur…
Le vêlage, au cœur du métier de naisseur
Élevage

Le vêlage, au cœur du métier de naisseur

La préparation et les bonnes pratiques au vêlage et lors des heures qui suivent conditionnent la santé des mères et…
Santé des veaux : L’anticipation, clé de réussite
Élevage

Santé des veaux : L’anticipation, clé de réussite

Loïc Maurin, vétérinaire conseil au GDS Bretagne, cible 2 leviers d’action pour assurer la santé des veaux : la préparation…
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