restauration collective

Plus de bio en restauration collective
Economie, marchés et gestion

Plus de bio en restauration collective

La loi Égalim a pour objectif d’atteindre 20 % d’alimentation bio en restauration collective. La Mab 29 contribue au développement…
De plus en plus de repas bio et locaux, à prix stable
Economie, marchés et gestion

De plus en plus de repas bio et locaux, à prix stable

Certaines cuisines de collectivités anticipent la loi Egalim. Elles sont déjà dans les clous des 20 % de bio dans…
La restauration collective : un levier pour la Bio ?
Coopératives

La restauration collective : un levier pour la Bio ?

Dans un marché français de près de 10 milliards d’euros, celui des produits bio destinés à la restauration hors domicile…
Filières : Comment créer de la valeur ?
Economie, marchés et gestion

Filières : Comment créer de la valeur ?

Reconnecter les productions aux marchés, en France et à l’export, par davantage de planification, segmenter, investir la restauration hors domicile…
Ils souhaitent mettre plus de bio local dans leurs cantines
Economie, marchés et gestion

Ils souhaitent mettre plus de bio local dans leurs cantines

Quatre à six établissements ayant un service de restauration collective vont participer au défi animé par Agrobio 35, dans le…
La bio en marche en restauration collective
Economie, marchés et gestion

La bio en marche en restauration collective

« 20 % de bio dans les restaurants collectifs, c’est possible », soulignent les membres d’Agrobio 35. Certaines cuisines du…
Les modalités d’approvisionnement de la restauration collective sont publiées
En bref

Les modalités d’approvisionnement de la restauration collective sont publiées

Le gouvernement a publié le 24 avril au Journal officiel le décret d’application relatif aux objectifs d’approvisionnement en restauration collective…
Sophie de Verdelhan, ambassadrice d’une logistique de proximité
Découvertes

Sophie de Verdelhan, ambassadrice d’une logistique de proximité

Conseillère circuit court à la Chambre d’agriculture de Bretagne, Sophie de Verdelhan sensibilise les producteurs à la prise en compte…
Des produits locaux dans les assiettes
Economie, marchés et gestion

Des produits locaux dans les assiettes

Les initiatives se multiplient pour relocaliser l’approvisionnement de la restauration collective. À Lauzach, la semaine dernière, des acheteurs et des…
Approvisionner la restauration collective en Pays d’Auray
Economie, marchés et gestion

Approvisionner la restauration collective en Pays d’Auray

Agriculteurs et responsables de la restauration collective doivent apprendre à se connaître afin de travailler ensemble et adapter l’offre à…
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