restauration collective

Origine France pour 76 % des produits bio de la restauration collective
En bref

Origine France pour 76 % des produits bio de la restauration collective

La restauration collective s’approvisionne en France pour 76% des produits biologiques qu’elles achètent, dévoile, le 16 novembre, l’Agence bio dans…
Egalim : les menus végétariens à l’essai dans les cantines scolaires pendant 2 ans
En bref

Egalim : les menus végétariens à l’essai dans les cantines scolaires pendant 2 ans

Les députés ont adopté le 14 septembre les amendements imposant l’introduction d’un menu végétarien au moins une fois par semaine…
Des économies avec des produits bio et locaux
Economie, marchés et gestion

Des économies avec des produits bio et locaux

Quatre collectivités du Pays de Vannes ont augmenté, pendant un an, leurs approvisionnements de produits bio et locaux. Surprise, le…
Egalim : les sénateurs se divisent sur “l’option végétarienne” dans les cantines
En bref

Egalim : les sénateurs se divisent sur “l’option végétarienne” dans les cantines

Lors de l’examen du projet de loi Egalim le 29 juin en séance publique, les sénateurs se sont écharpés sur…
Des circuits de proximité se créent
Economie, marchés et gestion

Des circuits de proximité se créent

Des démarches visant un approvisionnement en produits locaux ont été présentées au salon Breizh Pro Expo qui se tenait lundi…
La bio veut s’imposer en restauration collective
Economie, marchés et gestion

La bio veut s’imposer en restauration collective

Il n’y a pas de recette miracle pour introduire des produits bio et locaux en restauration collective. Certains leviers peuvent…
Davantage de bio dans les cantines de Saint-Sulpice La Forêt
Coopératives

Davantage de bio dans les cantines de Saint-Sulpice La Forêt

Avec la signature de la Charte « Il fait bio dans mon assiette », la commune de Saint-Sulpice-La-Forêt confirme son…
Régime bio à la cantine scolaire de Neulliac
Energies et environnement

Régime bio à la cantine scolaire de Neulliac

La cantine de Neulliac a été l’une des premières dans le département à intégrer une majorité de produits bio dans…
Quand Michael Moore se croit au gastro dans les cantines françaises
Productions Agricoles

Quand Michael Moore se croit au gastro dans les cantines françaises

Michael Moore, le réalisateur américain de documentaires, s’est rendu dans une cantine scolaire française et a visiblement été bluffé par…
Bio et circuits courts prometteurs en restauration collective
En bref

Bio et circuits courts prometteurs en restauration collective

«L’agriculture bio et les circuits courts sont des pistes prometteuses», lit-on dans l’étude économique du cabinet Xerfi publiée le 3…
Bouton retour en haut de la page
Fermer