emploi

L’agriculture offre 13 % d’emplois en plus sur 2020
Economie, marchés et gestion

L’agriculture offre 13 % d’emplois en plus sur 2020

L’Ille-et-Vilaine compte sur son territoire environ 10 000 agriculteurs et plus de 14 000 salariés agricoles. Trois secteurs recrutent en…
De la souplesse en emploi partagé
Economie, marchés et gestion

De la souplesse en emploi partagé

L’emploi partagé reste méconnu des agriculteurs alors qu’il répond à leurs problématiques de besoin de main-d’œuvre. Depuis le confinement, le…
Sébastien Guillaume, président du Sdaec-Terralliance
Economie, marchés et gestion

Sébastien Guillaume, président du Sdaec-Terralliance

À l’issue de l’assemblée générale, Sébastien Guillaume a été élu président des groupements d’employeurs Sdaec – Terralliance. Il succède à…
Attirer des candidats vers l’agriculture
Economie, marchés et gestion

Attirer des candidats vers l’agriculture

L’Anefa 56 œuvre pour trouver des candidats qui correspondent aux offres tandis que  Seremor et Solutis emploi répondent plus à…
Le recours à la main-d’œuvre agricole en été
Economie, marchés et gestion

Le recours à la main-d’œuvre agricole en été

Pour faire face au manque de main-d’œuvre agricole, les travailleurs saisonniers étrangers sont exceptionnellement autorisés à entrer et travailler en…
Un afflux de main-d’œuvre dans les champs
Economie, marchés et gestion

Un afflux de main-d’œuvre dans les champs

Certains salariés en confinement ne demandent pas mieux que de venir prêter main forte dans les champs. Une aubaine pour…
“Revisiter les pratiques pour rendre le travail possible”
Côtes d'Armor

“Revisiter les pratiques pour rendre le travail possible”

En pleine crise du Covid-19, entretien avec Sylvie Le Clec’h-Ropars, directrice du Sdaec-Terralliance. Comment votre entreprise poursuit-elle sa mission de…
Covid-19 : Les salariés continuent leurs missions dans les fermes
Economie, marchés et gestion

Covid-19 : Les salariés continuent leurs missions dans les fermes

Pour le moment, les services de remplacement et groupements d’employeurs bretons maintiennent leurs missions sur les fermes. Mais de nouvelles…
Victimes d’un burn out
Economie, marchés et gestion

Victimes d’un burn out

Un surinvestissement dans le travail, sans atteinte des objectifs personnels, peut conduire à un sentiment d’échec, une baisse de l’estime…
Les métiers de l’alimentaire recrutent
Economie, marchés et gestion

Les métiers de l’alimentaire recrutent

Au centre d’expérimentation et de technologie alimentaire (Ceta) du Groupe Saint-Exupéry, les personnes souhaitant travailler dans la transformation ou monter…
Bouton retour en haut de la page
Fermer