alimentation animale

Incorporer ses céréales à l’aliment pour nourrir les volailles
Côtes d'Armor

Incorporer ses céréales à l’aliment pour nourrir les volailles

L’incorporation de céréales entières à un aliment complémentaire pour nourrir les volailles est une technique répandue dans le nord de…
Aviculture : Incorporer ses céréales à l’aliment
Côtes d'Armor

Aviculture : Incorporer ses céréales à l’aliment

Le retour d’expérience d’éleveurs du nord de la France sur la rentabilité liée à l’incorporation de céréales à l’aliment des…
Matières sèches idéales et rendement au rendez-vous
Élevage

Matières sèches idéales et rendement au rendez-vous

Les équipes de BCEL Ouest poursuivent les mesures d’ensilage sur toute la Bretagne. L’occasion également de transmettre quelques messages pédagogiques…
Du mash fermier du sevrage à 6 mois
Élevage

Du mash fermier du sevrage à 6 mois

Aux Trinottières (49), le mash au foin de luzerne est une solution simple et efficace pour assurer la croissance des…
Minéralisation : simplification du travail et équilibre des rations
Coopératives

Minéralisation : simplification du travail et équilibre des rations

Triskalia a pour objectif de maximiser les performances technico-économiques des élevages, tout en simplifiant le travail des éleveurs. Dans ce…
Des bons points pour le lupin
Cultures

Des bons points pour le lupin

La Chambre d’agriculture et le bassin versant du Frémur ont organisé une démonstration de toastage de lupin. L’occasion de refaire…
Les rations de finition en bergerie
Élevage

Les rations de finition en bergerie

Plusieurs types de rations sont possibles pour les agneaux finis en bergerie. Il est cependant nécessaire de respecter quelques règles.  Un…
Analyses et pesées pour piloter au mieux les rations
Élevage

Analyses et pesées pour piloter au mieux les rations

Pour ajuster au mieux les fourrages au stade des animaux, des analyses sont faites sur toutes les coupes d’enrubannage et…
L’énergie apportée par les betteraves
Côtes d'Armor

L’énergie apportée par les betteraves

Sur l’exploitation de Jérôme Oizel, au Foeil (22), engagée dans une mesure agro-environnementale, peu d’aliments sont achetés. La betterave amène de…
La betterave, un fourrage frais en hiver
Cultures

La betterave, un fourrage frais en hiver

Aujourd’hui, la betterave fourragère fait son retour dans les menus des bovins. « C’est un fourrage frais à distribuer tout l’hiver…
Bouton retour en haut de la page
Fermer