alimentation animale
La betterave, un fourrage frais en hiver
Cultures
18 octobre 2017
La betterave, un fourrage frais en hiver
Aujourd’hui, la betterave fourragère fait son retour dans les menus des bovins. « C’est un fourrage frais à distribuer tout l’hiver…
Un automoteur pour l’alimentation et le paillage
Élevage
18 octobre 2017
Un automoteur pour l’alimentation et le paillage
Pour alimenter et pailler ses bovins, Jean-Philippe Garrault, à Gennes-sur-Seiche (35), a acheté une mélangeuse pailleuse automotrice d’occasion. Un équipement qui…
La carrière laitière se joue aux premiers jours
Élevage
9 octobre 2017
La carrière laitière se joue aux premiers jours
Pour le nutritionniste américain Dr Drew Vermeire, le démarrage du veau doit retenir toute l’attention des éleveurs car il conditionne…
Neovia renforce son implantation au Vietnam
À l'étranger
2 octobre 2017
Neovia renforce son implantation au Vietnam
Neovia, filiale d’InVivo en nutrition et santé animale, a annoncé le 28 septembre quatre projets investissements au Vietnam, dont l’acquisition…
La baisse des engrais compense la hausse des aliments composés
En bref
10 septembre 2017
La baisse des engrais compense la hausse des aliments composés
Dans sa revue mensuelle des coûts de production, mise en ligne le 8 septembre, Agreste Conjoncture constate une baisse des…
Un gel nutritif innovant pour les jeunes porcelets
Élevage
5 septembre 2017
Un gel nutritif innovant pour les jeunes porcelets
À la tête d’un élevage 180 truies à Brée, en Mayenne, Aurélie Thimon a adopté un gel nutritif pour sauver…
Vers davantage d’autonomie alimentaire en Salers
Élevage
5 septembre 2017
Vers davantage d’autonomie alimentaire en Salers
Grâce à des fourrages à forte teneur en protéines, Patricia et Christian Sauvée, installés à Betton (35) parviennent à réduire leurs…
L’effet “Red Bull” pour les porcelets
Élevage
4 septembre 2017
L’effet “Red Bull” pour les porcelets
Les 500 truies du Gaec des Roses, à Neuillac (56), donnent naissance à 16 porcelets vivants, en moyenne. Une boisson…
Ovin : l’enrubannage et la listériose
Élevage
1 septembre 2017
Ovin : l’enrubannage et la listériose
La listériose est à l’origine de symptômes nerveux sous sa forme la plus fréquente et, plus rarement, d’avortements. Les brebis…
Tendre vers l’optimum du coût alimentaire en lait
Élevage
4 août 2017
Tendre vers l’optimum du coût alimentaire en lait
Jean-Luc Lossec a mis au point un système simple pour produire un lait économique et pour se dégager du temps.…