alimentation animale

Recherche bretonne en nutrition animale : 65 scientifiques au vert à Janzé
Élevage

Recherche bretonne en nutrition animale : 65 scientifiques au vert à Janzé

Créée en 1966, l’Union des coopératives CCPA est spécialiste de la santé et de la nutrition animale. Découverte de cette…
Nutrition des bovins : « L’efficacité alimentaire en priorité »
Élevage

Nutrition des bovins : « L’efficacité alimentaire en priorité »

L’alimentation des ruminants enfourche le tandem de l’intelligence artificielle et de l’expérience ancestrale de la nature. Deux mondes a priori…
L’importance de la qualité des mélanges pour faire face au changement climatique
Cultures

L’importance de la qualité des mélanges pour faire face au changement climatique

  Intérêt des mélanges fourragers face au changement climatique L’utilisation d’une espèce pure permet de conduire la parcelle selon les…
Nutrition bovine : Une transition sans perte de production
Élevage

Nutrition bovine : Une transition sans perte de production

La mise à l’herbe est un moment clé de l’année pour les animaux mais également pour la gestion de l’exploitation.…
Des aliments porcelets aux petits oignons
Élevage

Des aliments porcelets aux petits oignons

Si toute formulation d’aliment est une question d’équilibre, celle du 1er âge est une affaire de funambule ; le porcelet sevré…
Économiser du foin
Élevage

Économiser du foin

Plusieurs alternatives sont envisageables pour économiser le stock de fourrage. La première consiste à rationner le foin et l’enrubannage afin…
“Des maïs laitiers et favorables aux taux”
Côtes d'Armor

“Des maïs laitiers et favorables aux taux”

Les ensilages de maïs cuvée 2019 sont moins secs que l’année dernière. Mais l’amidon est tout de même au rendez-vous.…
Des écarts d’ingestion suivant les matières sèches
Élevage

Des écarts d’ingestion suivant les matières sèches

Suite aux Rencontres Nutrition organisées par BCEL Ouest en Bretagne, les mesures de maïs ensilage montrent « une grosse hétérogénéité…
Les facteurs clés de l’efficacité alimentaire
Élevage

Les facteurs clés de l’efficacité alimentaire

L’efficacité alimentaire en production laitière est essentielle. Mais quels leviers mettre en place, quels signes observer au sein du troupeau…
Des porcelets de qualité
Élevage

Des porcelets de qualité

Depuis octobre 2018, Éric Dréan, éleveur à Plounévézel (29), utilise l’aliment nourrice Nourridrive 16 D, développé par le service nutrition…
Bouton retour en haut de la page
Fermer