poulet

Princior, une marque pour les éleveurs et les abatteurs
Élevage

Princior, une marque pour les éleveurs et les abatteurs

Le poulet lourd Princior est élevé par les aviculteurs du Gaévol depuis 1993. Le logo, qui vient d’être modernisé, n’a…
Le poulet bio réalise un beau parcours
Élevage

Le poulet bio réalise un beau parcours

Dans la filière poulet de chair bio, la demande est supérieure à l’offre alors que la production approche des 10…
4200 m² spécialisés en poulet lourd
Élevage

4200 m² spécialisés en poulet lourd

Nicolas Quéro, éleveur à Trévé (22), finit tout juste son 2e lot de poulets lourds dans son bâtiment neuf de…
Le poulet espagnol confronté à des prix bas et à une offre excédentaire
À l'étranger

Le poulet espagnol confronté à des prix bas et à une offre excédentaire

Le secteur avicole, et plus particulièrement la filière poulet, doit faire face à une situation très difficile. En 2015, les…
Reconversion réussie du poulet vers la dinde
Productions Agricoles

Reconversion réussie du poulet vers la dinde

Éric Barac’h, aviculteur à Rostrenen (22), est passé à l’élevage de dinde après avoir produit du poulet export pendant des…
Les os et la peau valent de l’or
Productions Agricoles

Les os et la peau valent de l’or

Plus de 30 % du poids du porc et du poulet, 46 % du poids du bovin… Les coproduits animaux…
L’enjeu des filets et cuisses de volailles
Productions Agricoles

L’enjeu des filets et cuisses de volailles

Avec plus de 20 Mt de volailles produites et 4 Mt exportées en 2014, les États-Unis sont le premier producteur…
Des pistes pour améliorer le coût de production
Productions Agricoles

Des pistes pour améliorer le coût de production

L’amélioration du coût de production en poulet de chair passe par une modification des caractéristiques nutritionnelles des aliments, l’alourdissement des…
Label Rouge : Suivre la voix du consommateur
Politique et Syndicalisme

Label Rouge : Suivre la voix du consommateur

Étudier le comportement d’achat du consommateur peut permettre aux filières de qualité comme le Label rouge de cibler les arguments…
Le poulet au chlore ne fait pas saliver
Productions Agricoles

Le poulet au chlore ne fait pas saliver

L’alimentation humaine est au cœur du traité de libre-échange entre l’Europe et les États-Unis. Mais, la première liberté n’appartient-elle pas…
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