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L’Itavi met la priorité pour trouver des solutions afin d’aider les éleveurs a diminuer l’usage d’antibiotiques et être moins dépendants au soja d’importation dans la composition des aliments. « Nous constatons une sorte de pessimisme dans les filières animales. Malgré tout, l’aviculture offre des opportunités, c’est une filière qui a…

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Le groupe Vion Food met l’accent sur la fabrication de viandes issues de porc bio et de cochon non-castré. Les consommateurs allemands sont de plus en plus sensibles aux méthodes de fabrication respectant le bien être animal. Vion se base ainsi sur ses acquis aux Pays-Bas : l’entreprise De Groene…

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Selon une enquête de Ceva Santé Animale, publiée le 11 octobre, concernant « Les Français et le bien-être animal », plus de 90% des Français se déclarent concernés par le bien-être animal. L’enquête, réalisée par Opinea du 22 au 27 septembre 2016 auprès d'un échantillon national représentatif de 1 012…

De gauche à droite : Yves-Marie Baudet, responsable au CNPO, Philippe Goetzmann, de chez Auchan, Christine Roguet de l’Ifip et Claude Guillaumot, directeur qualité à Terrena.

En se basant sur une étude menée à l’échelle européenne par TNS Opinion, des conférenciers ont illustré les attentes des consommateurs en termes de bien-être animal et de consommation éthique de lait, viande et œufs, au Space. La société est sensible aux conditions d’élevages des animaux, que ce soit pour…

Face à la multiplication des actions anti-viande sous couvert de défense du bien-être animal , dont la prochaine « Nuit debout », la Coordination Rurale se mobilise aux côtés de la Fédération Française des Commerçants en Bestiaux (FFCB) pour que la désinformation ne prenne pas le dessus sur la réalité.…

Au Space, des agriculteurs sont revenus sur les décisions qui leur ont apporté davantage de bien-être au travail et dans leur vie personnelle. (suite…)

Réorganisation complète, choix d’indépendance, mise en vente de l’exploitation… Des éleveurs ont témoigné au Space sur les décisions qui leur ont permis davantage de bien-être au travail et dans leur vie personnelle. (suite…)

Hervé Gilard, éleveur laitier à Drouges (35), utilise depuis plus d’un an un fer à tête en céramique qui limite la cautérisation à la périphérie du cornillon. Une solution - à utiliser sur des veaux très jeunes - qui lui simplifie la vie. (suite…)

L’application de la mise aux normes bien-être animal et le passage aux cages aménagées a perturbé le marché de l’œuf ces dernières années. Aujourd’hui ce sont les négociations sur les accords bilatéraux entre l’UE et les États-Unis qui inquiètent les éleveurs. (suite…)

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