bien-être

Répondre aux attentes sur le bien-être animal
Élevage

Répondre aux attentes sur le bien-être animal

Des labels, des réglementations sur le bien-être animal fleurissent en Europe. En France, la profession doit progresser et communiquer sur…
Lapin : des normes de bien-être animal sous deux ans
En bref

Lapin : des normes de bien-être animal sous deux ans

A l’occasion de son assemblée générale le 29 juin, l’interprofession du lapin (Clipp) a présenté, comme le lui avait conseillé…
Porc : une charte pour rassurer les consommateurs
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Porc : une charte pour rassurer les consommateurs

A l’occasion de son assemblée générale le 27 juin, l’interprofession porcine (Inaporc) a annoncé le lancement prochain d’une charte intitulée…
C’est qui le patron ?
Edito

C’est qui le patron ?

Si les nouvelles technologies sont l’avenir, alors l’avenir sera sculpté par les Américains. Ou plus exactement par leur conception philanthropique…
Sanders : investissement de 8 M€ en Bretagne
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Sanders : investissement de 8 M€ en Bretagne

Sanders, leader de la nutrition animale en France et filiale du Groupe Avril, à travers la société Sanders Bretagne, investit…
Allemagne : plus grande transparence sur les conditions d’élevage
À l'étranger

Allemagne : plus grande transparence sur les conditions d’élevage

90% des clients de Lidl et Aldi souhaiteraient dans les linéaires des discounters alimentaires une viande issue d’élevages plus préoccupés…
Il vaccine les porcs sans aiguilles
Élevage

Il vaccine les porcs sans aiguilles

À la tête d’un élevage de 615 truies, Jean-Yves Boutoux a choisi la vaccination intradermique sans aiguilles pour ses truies…
Des défenseurs de la cause animale veulent limiter le temps de transport du bétail
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Des défenseurs de la cause animale veulent limiter le temps de transport du bétail

Il est urgent « d’agir pour mettre un terme à l’exportation des bovins (pour l’abattage, NDLR) vers des pays hors…
Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans
Élevage

Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans

Depuis 1987, le GIE Proralim qui gère le Label Rouge Limousin en Bretagne et Loire-Atlantique rapproche éleveurs, bouchers, abatteurs et…
Économie, bien-être animal, santé, environnement : le pâturage, résolument moderne
Élevage

Économie, bien-être animal, santé, environnement : le pâturage, résolument moderne

Le pâturage tend à perdre du terrain aujourd’hui. Pourtant, les bénéfices qu’il rend aux éleveurs et aux  consommateurs devraient plutôt…
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