août 2015

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Mardi 18 août, une séance au marché du porc de Plérin s’est tenue malgré l’absence des acheteurs des groupes Cooperl et Bigard. Pour autant, rien n’est réglé pour la filière. (suite…)

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Pour la neuvième année consécutive, la commune de Plounéventer est le théâtre d’un parcours amusant ayant pour thème une production agricole. Cette année, les cochons sont à l’honneur. (suite…)

production-fourragere-ovin

L’optimisation de la gestion de la production fourragère est fondamentale dans le résultat économique en production ovine. (suite…)

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Insatisfaits des labels existants, 25 producteurs bretons montent une filière de production sur paille. Ils sont soutenus par un industriel. (suite…)

juillet 2015

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Les éleveurs sont dans la rue en ce moment pour demander un paiement de leurs produits à leur juste valeur. Pourtant, on ne parle pas de la production avicole qui a bien besoin d’une revalorisation des contrats.  (suite…)

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Depuis cinq ans, Marisa et Fred Thomas élèvent des bufflonnes dans le Sud-Finistère pour transformer leur lait en mozzarella. Le couple augmente progressivement le troupeau qui passera bientôt à 30 femelles pour répondre à la demande croissante.  (suite…)

dinde

La production de dinde qui s’était remplumée au moment où le poulet export battait de l’aile est de nouveau en train de céder sa place à ce dernier. Une meilleure rémunération de l’éleveur et une planification plus stricte des arrivées et départs des animaux pourrait inciter des éleveurs à rebasculer…

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La FDSEA et les JA 22 sont revenus sur les raisons des manifestations de ces derniers jours. La filière lait a été entendue et un accord trouvé pour un prix mini de 340 €/1 000 L jusqu'à la fin de l’année. Les autres productions maintiennent la pression en attendant des…

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Intervenant à l'assemblée générale d'Inaporc, Laurie Bryant, président des importateurs américains de viandes, attend l'accord de libre-échange transatlantique pour s'attaquer au marché européen. (suite…)

Météo

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Votre météo sur le réseau Paysan breton

Retrouvez les plannings d’enrubannage ou les traitements phytosanitaires, les degrés-jours de croissance, le stress termique sur les bovins, …

josselin-porc-abattoir-netto-intermarche

Josselin Porc Abattage est le 64e site de production d’Agromousquetaires, groupement d’outils agroalimentaires dédiés à l’approvisionnement des magasins Intermarché et Netto. À la fin des travaux, la capacité d’abattage passera de 23 500 porcs par semaine à 28 000.  (suite…)

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L’industrie de l’alimentation animale s’interroge sur sa pérennité. En Bretagne, la demande en lait est en pleine progression.

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manifestation-eleveurs-breton-crise

Emboîtant le pas aux éleveurs normands qui ont bloqué le Mont-Saint-Michel lundi 20 juillet et surtout aux agriculteurs du Calvados qui parallèlement paralysent la circulation dans la région de Caen, les Bretons sont à nouveau passés à l’action mardi et mercredi. (suite…)

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Valoriser chaque litre de lait produit est, depuis toujours, un objectif évident pour les associés de l’EARL Ville Allaire, à Illifaut (22). Par là, il faut entendre livrer le maximum pour la transformation et, en parallèle, maîtriser l’élevage des génisses pour une future production laitière optimale. (suite…)

elevage-porc-naisseur-engraisseur

En raison de la hausse des charges de structure, l'élevage naisseur-engraisseur moyen accuse des pertes d'environ 0,02 €/kg carcasse en 2014. La situation est très hétérogène entre exploitations. (suite…)

francois-hallepee-alain-bannier-jean-luc-le-coq-hubert-nivol-genisse-laitiere-bovin

La conjoncture difficile n’améliore pas l’implantation du contrôle de performances en viande bovine. Sur les génisses laitières, l’activité présente du potentiel. (suite…)

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Le marché du porc doit composer avec trois éléments combinés : la hausse de la production européenne, la baisse de consommation,  et bien évidemment, la perte durable du marché russe. (suite…)

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