Manger Breton

Panettone

Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille en deux, la mettre dans une casserole avec le lait et l’eau pendant 10 min.
  2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure de boulanger, les jaunes d’œuf, le beurre ramolli et le sucre.
  3. Incorporer ce liquide tiède au mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Laisser lever pendant une 1,5 heure.
  5. Ajouter les fruits secs.
  6. Beurrer un moule et y ajouter la pâte.
  7. Laisser lever pendant une 1,5 heure
  8. Préchauffer le four à 150°C et laisser cuire environ 50 min.
  9. Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients
  • 120 g d’ eau,
  • 120 g de lait,
  • 1 gousse de vanille,
  • 500 g de farine,
  • 180 g de beurre,
  • 18 g de levure de boulanger,
  • 6 jaunes d’œuf,
  • 65 g de sucre,
  • fruits secs (pruneaux et abricots).

Une recette proposée par Marie-Françoise, de Saint-Pern (35).

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