Manger Breton

Banana bread

Préparation

  • Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre et le sirop d’érable.
  • Ajouter les œufs un par un et mélanger entre chaque.
  • Verser la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger pour obtenir un appareil onctueux.
  • Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter avec un couteau pour extraire les graines et les ajouter à la pâte.
  • Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
  • À l’aide d’une fourchette écraser en purée les bananes.
  • Verser cette purée dans la pâte, Enfourner pour 45 minutes.
Ingrédients
  • 1 c à c de levure chimique,
  • 1 c à c de bicarbonade de soude,
  • 1 gousse de vanille,
  • 125 g de beurre,
  • 1 c de sirop d’érable,
  • 3 œufs,
  • 3 bananes mûres,
  • 160 g de sucre blond de cannes,
  • 195 g de farine.

Recette proposée par Justine, de Grâce (22)

Mots-clés

Peut vous intéresser

Bouton retour en haut de la page
Fermer