Le soja se développera-t-il au nord de la Loire ?
Des variétés très précoces seront peut-être la solution à l’avenir pour permettre le développement de la culture de soja en Bretagne. (suite…)
Des variétés très précoces seront peut-être la solution à l’avenir pour permettre le développement de la culture de soja en Bretagne. (suite…)
La proximité d’une zone urbaine est souvent considérée comme une contrainte pour une exploitation laitière. Les associés de l’Earl de l’Arrivée (22) ont décidé de ne pas subir leur situation géographique et de s’adapter à leur environnement urbain : vente directe et stratégies dans la gestion des surfaces au printemps.…
La Fédération américaine des exportateurs de viande lorgne vers le marché européen et avance ses arguments dans les discussions sur le partenariat transatlantique. (suite…)
Pour répondre à la demande croissante de graines, L-Chanvre SAS, transformateur régional, propose de nouvelles formules de contractualisation. (suite…)
Keenan propose désormais le service In Touch, pour surveiller à distance tous les mélanges de ses clients, au quotidien. (suite…)
Valoriser les pois dans la ration des bovins c’est possible en les mélangeant à de l’urée et des enzymes. (suite…)
Sur la SCEA Quenet, située à Trévérien (35), les bovins croquent les betteraves à l’heure du goûter. Cette culture permet aux éleveurs d’intensifier les UF sur leur parcellaire. (suite…)
L'ensilage de méteil distribué à des animaux en croissance nécessite souvent une complémentation, notamment pour une utilisation supérieure à deux mois. (suite…)
Les animaux modifient finalement peu leur comportement alimentaire avec la multiplication des distributions de rations mélangées. Huit, dix, voire douze distributions par jour. Avec l’arrivée des nouvelles technologies dans les étables, la multiplication quotidienne des distributions de rations mélangées n’est plus un problème. Réel intérêt technico-économique ou simple argument commercial…
Le rapport 2013 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, présenté à Paris le 4 décembre, confirme qu’en période de hausse des matières premières agricoles, les augmentations ne sont pas répercutées aux consommateurs. (suite…)
La Commission de Bruxelles a eu le 27 novembre un échange de vues sur le clonage des animaux. (suite…)