novembre 2018

pack-legumes-Bio

Le marché de la bio est en pleine croissance et la production augmente. Pour développer la filière au sein de la coopérative, Triskalia accentue l’accompagnement de ses adhérents. Exemple avec les légumes industrie. En moins de 10 ans, la bio est sortie des cercles de militants et d’initiés pour s’installer…

« L’alternance est le cursus idéal », rappelle Frédéric Soudon, DRH chez Triskalia. La coopérative a décroché les labels Happy Trainees et Happy at Work, signe d’un épanouissement dans l’entreprise.

L’alternance est une façon de se former et pour l’entreprise de trouver les candidats à des futures embauches. « L’alternance est le cursus idéal car il mélange théorie et pratique, l’ensemble est aussi intéressant pour le jeune que pour l’entreprise », confie Frédéric Soudon, directeur des ressources humaines chez Triskalia. Cette…

Agrinium Web permet de passer directement de la préconisation du technicien à l’enregistrement de l’intervention. L’application donne accès au parcellaire, à des synthèses et facilite l'impression des fiches de traçabilité.

Capinov Agrosolutions, filiale de la coopérative Triskalia, investit dans le digital afin de renforcer les prestations auprès de ses adhérents. Ainsi, le logiciel Agrinium Web est aujourd’hui mis à leur disposition. Co-enregistrements, partage des données, sécurisation de la traçabilité… tels sont quelques uns des avantages d’une solution digitale. Agrinium Web…

octobre 2018

La coopérative multiplie les présentations des produits pour répondre à la demande de ses clients

La coopérative modernise son centre de conditionnement : une gamme élargie de légumes et de nouvelles possibilités de découpe renforcent une offre longtemps cantonnée à la pomme de terre en cubes ou lamelles. Les industries agro-alimentaires (IAA) n’achètent quasiment plus de « produits bruts », rapportent les responsables du Gouessant. C’est…

Une soixantaine de personnes a assisté à la réunion de Lamballe (22) le 2 octobre, en soirée.

Cette année, le groupement porc Triskalia a organisé 6 réunions pour les éleveurs, en région, afin de favoriser la proximité. Moins formalisées que les assemblées générales, ces réunions privilégient les échanges entre les éleveurs, Michel Bloch, président du groupement et Stéphane Berthelot, directeur. Les réunions ont démarré par un point…

septembre 2018

Yannick Carre, Cidef ; Thomas Couëpel, président du Gouessant ; Anne-Sophie Cotten, chef produit volaille ; Mickaël Alexandre, responsable volaille ; Vincent Couëpel, directeur de Certis ; Arnaud Bourvic, Certis.

La coopérative Le Gouessant a reçu, lors du Space, le certificat de respect de la charte interprofessionnelle Cidef/CIPC. La coopérative Le Gouessant a reçu sa certification de respect de la charte interprofessionnelle Cidef/CIPC en volaille de chair lors du Space à Rennes. « J’ai démarré les audits chez les aviculteurs de…

août 2018

Le groupe coopératif Triskalia condamne fermement l’intrusion par effraction et la dégradation de matériel, opérées le 27 août par un groupe de Faucheurs Volontaires, sur son site de Glomel. De plus, la coopérative réfute les arguments avancés par le collectif afin de justifier cette manifestation. Les Faucheurs Volontaires ont dit…

encornets

[su_row][su_column size="2/3"] Préparation Vider les encornets, les laver à grande eau, bien les égoutter ; les découper en lanières, puis les réserver dans un saladier. Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le paprika, le sel, le poivre. Verser la préparation sur les encornets, ainsi que le persil…

poulet-grille-marine

[su_row][su_column size="2/3"] Préparation Entaillez la chair des blancs de poulet. Saler et poivrer. Faire mariner la viande dans le jus de citron 10 minutes avant de la faire cuire 20 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la moutarde avec le jus de l’orange et les zestes et…

colin

[su_row][su_column size="2/3"] Préparation Faire chauffer le lait avec la crème fraîche, les gousses d’ail écrasées, le sel et le poivre. À ébullition, ajouter le colin pendant 10 minutes. Une fois le poisson cuit, l’émietter et réserver. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante 15 minutes. Finir la…

juillet 2018

pomme-de-terre

[su_row][su_column size="2/3"] Préparation Laver les pommes de terre et les couper en quartiers sans les éplucher. Les essuyer. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir rapidement les pommes de terre avec l'ail (non épluché) et les épices, saler et poivrer. Mettre le tout au four à 180…

Météo

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Retrouvez les plannings d’enrubannage ou les traitements phytosanitaires, les degrés-jours de croissance, le stress termique sur les bovins, …

Le marché de la bio est en pleine croissance et la production augmente. Pour développer la filière au sein de la coopérative, Triskalia accentue l’accompagnement de ses adhérents. Exemple avec les légumes industrie. En moins de 10 ans, la bio est sortie des cercles de militants et d’initiés pour s’installer…

De gauche à droite : Dominique Ciccone, Serge Le Bartz, Georges Galardon et Alain Perrin.

Les adhérents de Triskalia comme du Groupe d’aucy ont montré leur souhait de voir aboutir « ce projet offensif ». L’objectif est d’atteindre 5 milliards € de chiffre d’affaires en 2025, contre 3,2 milliards aujourd’hui. Lors des assemblées générales de Triskalia le 22 juin et de d’aucy le 6 juillet,…

Hideuse-tique

L’histoire commence mal pour cette sale bête. Rien que la nommer constitue déjà une épreuve : on dit un tique ? Une tique ? Féminin a choisi la langue française pour désigner cette hideuse créature qui, sous la loupe, ressemble aux monstres fantastiques des plus grands films d’horreur : quatre…

petit-pois-coquelet

[su_row][su_column size="2/3"] Préparation Salez le coquelet faites chauffer l’huile dans une cocotte et marquez le coquelet des deux côtés. Préchauffez le four à 240°C. Enfournez le coquelet. Au bout de 15 minutes, arrosez-le, baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes. Poivrez. Maintenez le coquelet…

amour-vache

La nature est bien faite. Les vaches adorent le gaillet gratteron et le gaillet gratteron aime les vaches. Ou plus exactement le gaillet aime le poil des vaches sur lequel s’agrippent ses graines crochues qui ont inspiré la fabrication de velcro. Mais à regarder de plus près, cette plante a…

Crédit photo : Jean Luc Courchelle

[su_row][su_column size="2/3"] Préparation Préchauffer le four thermostat 6 / 180° Faire cuire le brocoli pendant 8 minutes dans l'eau bouillante salée puis l’écraser en purée. Mélanger la farine, les œufs, le lait, les 35 g de parmesan, les 10 g de beurre fondu et la noix de muscade. Saler et…

juin 2018

En validant la création de l’union avec le groupe d’aucy, les délégués présents à l’assemblée générale de Triskalia, le 22 juin dernier à Saint-Brieuc, ont décidé d’écrire une nouvelle page de l’Histoire de leur coopérative. Les deux groupes travaillent d’ores et déjà à construire une organisation innovante qui conjuguera performance,…

Cette question, posée par Michel Prugue, président de Coop de France, clôturait l’assemblée générale de Triskalia. Après avoir rappelé la force du collectif, en particulier dans les situations de crise, l’agriculteur du sud-ouest a décliné ses arguments, avant de répondre aux questions de la salle. Un chiffre déjà : 75…

Si le vert a le vent en poupe pour décrire notre belle campagne, la croissance et la fraîcheur, le bleu n'est pas reste dans le monde agricole. Avant de faire germer de belles cultures vertes, la terre n’a-t-elle pas également soif de cet or bleu, ondulant tranquillement le long des…

[su_row][su_column size="2/3"] Préparation Découper la pâte feuilletée en bandes de 10 cm de large. La badigeonner de fromage. Couper les courgettes en fines lamelles. Les positionner sur une moitié de la pâte feuilletée. Mettre une fine couche de saumon fumé dessus. Rabattre l’autre moitié de la pâte sur le tout.…

Issu de la fusion entre Aveltis et Prestor, Evel’Up entend devenir leader sur le marché. Après leur union sur un plan commercial avec la création du GIE Eleveur de Porcs en France, les deux coopératives Prestor et Aveltis ont entériné leur fusion la semaine dernière à Carhaix (29). Evel’Up, nom…

[su_row][su_column size="2/3"] Préparation Préchauffer le four à 180° C (Th 6). Couper le lapin en morceaux. Éplucher les carottes en laissant un peu de fanes et tailler le citron en morceaux. Faire blanchir les carottes 2 minutes dans de l’eau bouillante salée ; les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide. Faire…

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