août 2015

Pour la neuvième année consécutive, la commune de Plounéventer est le théâtre d’un parcours amusant ayant pour thème une production agricole. Cette année, les cochons sont à l’honneur. (suite…)

Insatisfaits des labels existants, 25 producteurs bretons montent une filière de production sur paille. Ils sont soutenus par un industriel. (suite…)

juillet 2015

Intervenant à l'assemblée générale d'Inaporc, Laurie Bryant, président des importateurs américains de viandes, attend l'accord de libre-échange transatlantique pour s'attaquer au marché européen. (suite…)

Josselin Porc Abattage est le 64e site de production d’Agromousquetaires, groupement d’outils agroalimentaires dédiés à l’approvisionnement des magasins Intermarché et Netto. À la fin des travaux, la capacité d’abattage passera de 23 500 porcs par semaine à 28 000.  (suite…)

Le groupement Syproporcs et le salaisonnier Herta viennent de signer le premier contrat garantissant un prix fixe du porc sur une durée de 6 mois. (suite…)

La nouvelle station porcine de phénotypage au Rheu (35) a été inaugurée. Elle ouvre de nouvelles perspectives de recherche pour les chercheurs de l’Inra et leurs partenaires des structures professionnelles. (suite…)

Étudier le comportement d’achat du consommateur peut permettre aux filières de qualité comme le Label rouge de cibler les arguments qui touchent directement les acheteurs. (suite…)

Selon les données de l'AEF (association-formation-emploi) du Morbihan, le secteur porcin est le seul secteur de la production agricole qui a plus d'offres d'emploi que de demandes. (suite…)

L'allègement des procédures applicables aux élevages porcins répond aux souhaits des éleveurs. Les restructurations sont désormais possibles pour gagner en compétitivité. Des éleveurs témoignent. (suite…)

juin 2015

Le groupement Porc Armor poursuit son action de soutien au MPB en prélevant 0,10 €/porc à tous les éleveurs pour pouvoir reverser 0,50 €/porc présenté au marché au cadran. (suite…)

Météo

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Retrouvez les plannings d’enrubannage ou les traitements phytosanitaires, les degrés-jours de croissance, le stress termique sur les bovins, …

Pour la neuvième année consécutive, la commune de Plounéventer est le théâtre d’un parcours amusant ayant pour thème une production agricole. Cette année, les cochons sont à l’honneur. (suite…)

Les Russes ont quitté la table. La France lave toujours plus blanc. Entre pertes de débouchés et distorsions de concurrence, le cochon tire la langue. En attendant une relance du marché, les rustines ont pour nom : contractualisation, étiquetage, enveloppes budgétaires, assurances... (suite…)

Les dirigeants de la Cooperl croient en la possibilité de compenser les distorsions de concurrence par l’amélioration du coût de production.  (suite…)

La compétitivité économique des élevages de porc est le credo du groupement Porélia qui ne croit pas aux « mirages » de la contractualisation, de la différenciation par les signes de qualité. (suite…)

Prolongement du rapprochement initié en 2014 entre Cobiporc et Amélis Porc-Evolution, la nouvelle coopérative Yxia verra le jour le 1er juillet 2015. (suite…)

mai 2015

Le distributeur de la génétique porcine danoise implante une filiale en Bretagne, pour se donner les moyens de son ambition jusqu’à « installer des multiplicateurs en France » rapidement. Présent sur une quarantaine de pays dans le monde, DanBred International, distributeur historique de la génétique porcine danoise à l’étranger, réalise…

La société ADN tenait son assemblée générale la semaine dernière à Ancenis (44). L'occasion de mettre en avant ses ambitions à l'export et la progression des ventes de doses de ses verrats, dans un marché tendu. (suite…)

avril 2015

Élevé sur paille et sans antibiotiques en engraissement, le porc « Authentique » veut se faire un petit nom. Pascal Perot, de Saint-Donan (22), valorise toute sa production dans des boucheries locales. (suite…)

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