circuits courts

La ville de Vannes produit des légumes
Cultures

La ville de Vannes produit des légumes

Du bio et du local dans les assiettes. La loi Egalim l’impose, les collectivités doivent s’y mettre. La ville de…
L’Europe s’intéresse aux circuits courts
Economie, marchés et gestion

L’Europe s’intéresse aux circuits courts

Le Comité économique et social européen (Cese) propose de développer les circuits courts et d’encourager l’agroécologie. Dans un avis d’initiative,…
Circuit court : Déléguer la livraison
Economie, marchés et gestion

Circuit court : Déléguer la livraison

Sous-traiter la partie livraison est un moyen pour gagner du temps : temps désormais imparti à la production, à la…
A Sarzeau, le magasin de producteurs fédère
Economie, marchés et gestion

A Sarzeau, le magasin de producteurs fédère

Au centre de Sarzeau, le magasin Court-Circuit, créé en 2015, assure un débouché à une trentaine d’agriculteurs transformateurs de la…
Quand mon fournisseur est un voisin
Economie, marchés et gestion

Quand mon fournisseur est un voisin

Un forum s’est tenu à Morlaix pour mettre en relation des producteurs et des restaurateurs. L’objectif : faire connaître les producteurs…
Clic ta Berouette en roue libre
Economie, marchés et gestion

Clic ta Berouette en roue libre

Les 28 producteurs bio qui vendent des paniers alimentaires via le site Clic ta Berouette enregistrent 7 % d’activité supplémentaire…
Le 15 novembre 1953 : « Du pré à la poêle » ou la viande en court circuit
Dans les archives de Paysan Breton

Le 15 novembre 1953 : « Du pré à la poêle » ou la viande en court circuit

Dans les archives de Paysan Breton : Des expériences analogues à celles de Pannecé (Loire-inférieure) on été faites dans la…
Ces normes qui brident les circuits courts
Politique et Syndicalisme

Ces normes qui brident les circuits courts

Les règles sanitaires qui s’appliquent aux gros élevages exportateurs s’imposent aussi aux petites structures qui vendent en local. Une incohérence,…
Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans
Élevage

Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans

Depuis 1987, le GIE Proralim qui gère le Label Rouge Limousin en Bretagne et Loire-Atlantique rapproche éleveurs, bouchers, abatteurs et…
À la recherche de circuits courts pour les gros volumes
Economie, marchés et gestion

À la recherche de circuits courts pour les gros volumes

Convaincre et permettre aux collectivités d’acheter en local. Ce sont des objectifs d’un projet alimentaire territorial conduit par la Chambre…
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