circuits courts

Clic ta Berouette en roue libre
Economie, marchés et gestion

Clic ta Berouette en roue libre

Les 28 producteurs bio qui vendent des paniers alimentaires via le site Clic ta Berouette enregistrent 7 % d’activité supplémentaire…
Le 15 novembre 1953 : “Du pré à la poêle” ou la viande en court circuit
Dans les archives de Paysan Breton

Le 15 novembre 1953 : “Du pré à la poêle” ou la viande en court circuit

Dans les archives de Paysan Breton : Des expériences analogues à celles de Pannecé (Loire-inférieure) on été faites dans la…
Ces normes qui brident les circuits courts
Politique et Syndicalisme

Ces normes qui brident les circuits courts

Les règles sanitaires qui s’appliquent aux gros élevages exportateurs s’imposent aussi aux petites structures qui vendent en local. Une incohérence,…
Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans
Élevage

Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans

Depuis 1987, le GIE Proralim qui gère le Label Rouge Limousin en Bretagne et Loire-Atlantique rapproche éleveurs, bouchers, abatteurs et…
À la recherche de circuits courts pour les gros volumes
Economie, marchés et gestion

À la recherche de circuits courts pour les gros volumes

Convaincre et permettre aux collectivités d’acheter en local. Ce sont des objectifs d’un projet alimentaire territorial conduit par la Chambre…
Bouton retour en haut de la page
Fermer