agroalimentaire

Produits laitiers : Quand le “naturel” revient au galop
À l'étranger

Produits laitiers : Quand le “naturel” revient au galop

La tendance « nature » perdure aux Pays-Bas. Les produits laitiers naturels continuent de se développer en raison de la…
S’adapter aux nouveaux comportements alimentaires
Economie, marchés et gestion

S’adapter aux nouveaux comportements alimentaires

La mode du « sans » débarque : sans OGM, sans sel, sans pesticide, sans gluten, sans lactose, sans huile…
Léger recul de la production de charcuteries-salaisons en 2017
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Léger recul de la production de charcuteries-salaisons en 2017

La production de charcuteries-salaisons se fixe en 2017 à 1,2 million de tonnes (-0,1%) pour un chiffre d’affaires de 6,7…
Bien-être animal : après le porc et l’oeuf, Nestlé s’engage en poulet
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Bien-être animal : après le porc et l’oeuf, Nestlé s’engage en poulet

Après avoir annoncé des engagements sur le bien-être animal pour ses approvisionnements en œuf et porc, le groupe Nestlé annonce,…
Vers le commerce de précision
Economie, marchés et gestion

Vers le commerce de précision

Le commerce de l’alimentaire s’oriente vers des ventes ciblées sur des groupes de clientèle, que ce soit en développant des…
Feu vert des députés pour une commission d’enquête sur “l’alimentation industrielle”
En bref

Feu vert des députés pour une commission d’enquête sur “l’alimentation industrielle”

Le 21 mars, les députés de la commission des Affaires économiques de l’Assemblée nationale ont adopté «à l’unanimité» la proposition…
Projet de loi Egalim : l’Ania veut “inverser le système destructeur” de guerre des prix
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Projet de loi Egalim : l’Ania veut “inverser le système destructeur” de guerre des prix

A quelques semaines de l’examen parlementaire du projet de loi Egalim qui doit débuter fin mars-début avril, l’Ania a plaidé…
Sofiprotéol : capital augmenté de 100 M€ pour accélérer l’investissement dans les filières
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Sofiprotéol : capital augmenté de 100 M€ pour accélérer l’investissement dans les filières

Sofiprotéol, société de financement et de développement de l’agriculture et de l’agro-alimentaire français, filiale du groupe Avril, a annoncé le…
La Belgique reste le pays de la frite
À l'étranger

La Belgique reste le pays de la frite

L’assemblée générale de Bretagne plants s’est clôturée sur le témoignage de Pierre Lebrun, venu de Belgique expliquer les orientations de…
Analyse sensorielle : une affaire de goût
Coopératives

Analyse sensorielle : une affaire de goût

L’analyse sensorielle consiste à analyser les propriétés organoleptiques des produits par les organes des sens, à savoir la vue, l’ouïe,…
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