agroalimentaire
Quel avenir pour l’agriculture et l’agroalimentaire bretons ?
Politique et Syndicalisme
30 octobre 2021
Quel avenir pour l’agriculture et l’agroalimentaire bretons ?
Le 22 octobre 2021, la Chambre régionale d’agriculture de Bretagne a réuni les salariés des industries agroalimentaires (IAA) de la…
L’agroalimentaire tire son épingle du jeu
Élevage
16 mai 2021
L’agroalimentaire tire son épingle du jeu
Les secteurs agricoles et agroalimentaires bretons se sont montrés résilients face à la crise sanitaire et continuent à générer des…
En quête de légumes locaux à transformer
Morbihan
10 avril 2021
En quête de légumes locaux à transformer
L’entreprise Délivert, basée à Plouhinec (56), veut s’appuyer sur la production bretonne pour répondre à ses nouveaux marchés, en grandes…
L’alimentation positive viendra des industriels
Economie, marchés et gestion
19 novembre 2020
L’alimentation positive viendra des industriels
« Aujourd’hui encore, un tiers des entreprises agroalimentaires ne font rien. Elles pensent que le monde reviendra à ses vieilles…
De nouveaux débouchés grâce au drive collectif
Economie, marchés et gestion
5 juillet 2020
De nouveaux débouchés grâce au drive collectif
Patrice et Gwenaëlle Gloro ont su s’adapter face à la crise sanitaire. Ils ont participé à la création du « Drive…
#Covid19 : De la nécessité de se nourrir
Economie, marchés et gestion
23 mars 2020
#Covid19 : De la nécessité de se nourrir
Le bon approvisionnement des magasins est capital pour vivre sereinement le confinement. Et consolider la santé des Français. Guy Le…
Bruno Le Maire invite les salariés de l’agroalimentaire à se rendre au travail
En bref
18 mars 2020
Bruno Le Maire invite les salariés de l’agroalimentaire à se rendre au travail
Dans une interview sur BFMTV le 18 mars, le ministre de l’Economie Bruno Le Maire a invité tous les salariés…
Le consommateur a-t-il trop de choix ?
Economie, marchés et gestion
21 février 2020
Le consommateur a-t-il trop de choix ?
La question de l’offre alimentaire et des circuits de distribution a été débattue lors d’une table ronde organisée par Terrena,…
Les métiers de l’alimentaire recrutent
Economie, marchés et gestion
3 février 2020
Les métiers de l’alimentaire recrutent
Au centre d’expérimentation et de technologie alimentaire (Ceta) du Groupe Saint-Exupéry, les personnes souhaitant travailler dans la transformation ou monter…
“Un changement des habitudes alimentaires est nécessaire”
Energies et environnement
25 novembre 2019
“Un changement des habitudes alimentaires est nécessaire”
Le secteur agroalimentaire devra réduire de moitié ses émissions de gaz à effet de serre. L’élevage est dans le viseur…