agroalimentaire
L’alimentation positive viendra des industriels
Economie, marchés et gestion
19 novembre 2020
L’alimentation positive viendra des industriels
« Aujourd’hui encore, un tiers des entreprises agroalimentaires ne font rien. Elles pensent que le monde reviendra à ses vieilles…
De nouveaux débouchés grâce au drive collectif
Economie, marchés et gestion
5 juillet 2020
De nouveaux débouchés grâce au drive collectif
Patrice et Gwenaëlle Gloro ont su s’adapter face à la crise sanitaire. Ils ont participé à la création du « Drive…
#Covid19 : De la nécessité de se nourrir
Economie, marchés et gestion
23 mars 2020
#Covid19 : De la nécessité de se nourrir
Le bon approvisionnement des magasins est capital pour vivre sereinement le confinement. Et consolider la santé des Français. Guy Le…
Bruno Le Maire invite les salariés de l’agroalimentaire à se rendre au travail
En bref
18 mars 2020
Bruno Le Maire invite les salariés de l’agroalimentaire à se rendre au travail
Dans une interview sur BFMTV le 18 mars, le ministre de l’Economie Bruno Le Maire a invité tous les salariés…
Le consommateur a-t-il trop de choix ?
Economie, marchés et gestion
21 février 2020
Le consommateur a-t-il trop de choix ?
La question de l’offre alimentaire et des circuits de distribution a été débattue lors d’une table ronde organisée par Terrena,…
Les métiers de l’alimentaire recrutent
Economie, marchés et gestion
3 février 2020
Les métiers de l’alimentaire recrutent
Au centre d’expérimentation et de technologie alimentaire (Ceta) du Groupe Saint-Exupéry, les personnes souhaitant travailler dans la transformation ou monter…
“Un changement des habitudes alimentaires est nécessaire”
Energies et environnement
25 novembre 2019
“Un changement des habitudes alimentaires est nécessaire”
Le secteur agroalimentaire devra réduire de moitié ses émissions de gaz à effet de serre. L’élevage est dans le viseur…
Commerce : La Chine, entre opportunités et craintes
À l'étranger
20 septembre 2019
Commerce : La Chine, entre opportunités et craintes
La Chine est devenue un marché essentiel pour le secteur agroalimentaire français. Mais certaines décisions prises par ce pays, comme…
Achat et consommation de porc des ménages français en berne
Economie, marchés et gestion
7 septembre 2019
Achat et consommation de porc des ménages français en berne
La consommation de viande des Français poursuit son recul. La place des produits carnés dans leur alimentation poursuit sa mutation…
En juin 2019, la baisse des exportations pèse sur l’excédent agroalimentaire français
En bref
20 août 2019
En juin 2019, la baisse des exportations pèse sur l’excédent agroalimentaire français
En juin 2019, dans un contexte de diminution des échanges agroalimentaires en France sur un an, l’excédent commercial atteint 454…