agroalimentaire

En quête de légumes locaux à transformer
Morbihan

En quête de légumes locaux à transformer

L’entreprise Délivert, basée à Plouhinec (56), veut s’appuyer sur la production bretonne pour répondre à ses nouveaux marchés, en grandes…
L’alimentation positive viendra des industriels
Economie, marchés et gestion

L’alimentation positive viendra des industriels

« Aujourd’hui encore, un tiers des entreprises agroalimentaires ne font rien. Elles pensent que le monde reviendra à ses vieilles…
De nouveaux débouchés grâce au drive collectif
Economie, marchés et gestion

De nouveaux débouchés grâce au drive collectif

Patrice et Gwenaëlle Gloro ont su s’adapter face à la crise sanitaire. Ils ont participé à la création du « Drive…
#Covid19 : De la nécessité de se nourrir
Economie, marchés et gestion

#Covid19 : De la nécessité de se nourrir

Le bon approvisionnement des magasins est capital pour vivre sereinement le confinement. Et consolider la santé des Français. Guy Le…
Bruno Le Maire invite les salariés de l’agroalimentaire à se rendre au travail
En bref

Bruno Le Maire invite les salariés de l’agroalimentaire à se rendre au travail

Dans une interview sur BFMTV le 18 mars, le ministre de l’Economie Bruno Le Maire a invité tous les salariés…
Le consommateur a-t-il trop de choix ?
Economie, marchés et gestion

Le consommateur a-t-il trop de choix ?

La question de l’offre alimentaire et des circuits de distribution a été débattue lors d’une table ronde organisée par Terrena,…
Les métiers de l’alimentaire recrutent
Economie, marchés et gestion

Les métiers de l’alimentaire recrutent

Au centre d’expérimentation et de technologie alimentaire (Ceta) du Groupe Saint-Exupéry, les personnes souhaitant travailler dans la transformation ou monter…
“Un changement des habitudes alimentaires est nécessaire”
Energies et environnement

“Un changement des habitudes alimentaires est nécessaire”

Le secteur agroalimentaire devra réduire de moitié ses émissions de gaz à effet de serre.  L’élevage est dans le viseur…
Commerce : La Chine, entre opportunités et craintes
À l'étranger

Commerce : La Chine, entre opportunités et craintes

La Chine est devenue un marché essentiel pour le secteur agroalimentaire français. Mais certaines décisions prises par ce pays, comme…
Achat et consommation de porc des ménages français en berne
Economie, marchés et gestion

Achat et consommation de porc des ménages français en berne

La consommation de viande des Français poursuit son recul. La place des produits carnés dans leur alimentation poursuit sa mutation…
Bouton retour en haut de la page
Fermer