agroalimentaire

Commerce : La Chine, entre opportunités et craintes
À l'étranger

Commerce : La Chine, entre opportunités et craintes

La Chine est devenue un marché essentiel pour le secteur agroalimentaire français. Mais certaines décisions prises par ce pays, comme…
Achat et consommation de porc des ménages français en berne
Economie, marchés et gestion

Achat et consommation de porc des ménages français en berne

La consommation de viande des Français poursuit son recul. La place des produits carnés dans leur alimentation poursuit sa mutation…
En juin 2019, la baisse des exportations pèse sur l’excédent agroalimentaire français
En bref

En juin 2019, la baisse des exportations pèse sur l’excédent agroalimentaire français

En juin 2019, dans un contexte de diminution des échanges agroalimentaires en France sur un an, l’excédent commercial atteint 454…
Avril s’associe avec DSM dans la protéine de colza pour l’alimentation humaine
En bref

Avril s’associe avec DSM dans la protéine de colza pour l’alimentation humaine

Le groupe agro-industriel Avril et le spécialiste hollandais en nutrition et santé Royal DSM ont annoncé le 8 juillet leur…
Le brillant avenir de l’agriculture
Coopératives

Le brillant avenir de l’agriculture

L’agroalimentaire est le secteur économique le plus prometteur en termes de valeur ajoutée pour ce XXIe siècle. Une conviction pour…
Nestlé annonce son adoption du Nutri-score
En bref

Nestlé annonce son adoption du Nutri-score

Le géant de l’agroalimentaire suisse Nestle a annoncé, dans un communiqué du 26 juin, son intention d’adopter progressivement le Nutri-Score…
Aliments ultra-transformés : un risque accru de maladies cardiovasculaires
En bref

Aliments ultra-transformés : un risque accru de maladies cardiovasculaires

Deux études parues le 29 mai dans le British medical journal pointent les risques pour la santé d’une consommation élevée…
180 sites ouvrent leurs portes
Événements

180 sites ouvrent leurs portes

Ce ne sont pas moins de 180 fermes ou sites agroalimentaires, qui ouvriront leurs portes du 22 mai au 21…
Le dioxyde de titane interdit dans les denrées alimentaires
En bref

Le dioxyde de titane interdit dans les denrées alimentaires

Les ministères de l’Économie et de la Transition écologique ont annoncé, dans un communiqué du 17 avril, l’interdiction de mise…
La nourriture «ultra-transformée» corrélée à une mortalité plus élevée
En bref

La nourriture «ultra-transformée» corrélée à une mortalité plus élevée

Une étude épidémiologique française, parue le 11 février dans le Journal de l’association américaine de médecine (Jama), a établi un…
Bouton retour en haut de la page
Fermer