agroalimentaire

Bon appétit
Edito

Bon appétit

Un chef de rayon d’une grande surface confie qu’il met systématiquement des gants quand il manipule les fruits et légumes…
Où trouver la valeur ajoutée ?
Economie, marchés et gestion

Où trouver la valeur ajoutée ?

La segmentation peut-elle aider à un renvoi de plus-value vers les producteurs ? « Dans la région, nous produisons déjà de la…
Bel voulait redorer son image
Economie, marchés et gestion

Bel voulait redorer son image

Invité à la Session Chambre d’agriculture du Morbihan, André Bonnard, secrétaire général de la FNPL, s’est exprimé sur certains dossiers,…
“Sofiprotéol Dette Privée” clôture avec succès sa première levée de fonds et collecte 205 M€ d’engagements
En bref

“Sofiprotéol Dette Privée” clôture avec succès sa première levée de fonds et collecte 205 M€ d’engagements

Sofiprotéol et Tikehau Capital annoncent le closing final du fonds de prêt à l’économie « Sofiprotéol Dette Privée » à 205 M€ d’engagements.…
Plusieurs types de porcs demain
Economie, marchés et gestion

Plusieurs types de porcs demain

Un cochon maigre pour élaborer des jambons cuits ; un cochon gras pour les produits secs. La production devra s’adapter à…
De la production d’œufs aux produits élaborés
Coopératives

De la production d’œufs aux produits élaborés

Le groupe D’aucy développe la marque Cocotine de produits élaborés à base d’œufs frais. 130 producteurs, sous contrat, fournissent près…
L’heure de vérité
Edito

L’heure de vérité

À part les agriculteurs, pas grand monde n’a intérêt à voir les prix agricoles augmenter. Les négociations commerciales annuelles entre…
L’enseignement catholique veut acheter local
Economie, marchés et gestion

L’enseignement catholique veut acheter local

Des produits alimentaires locaux et de qualité dans les restaurants collectifs. C’est l’objectif de la démarche Breizh’Alim, à laquelle adhèrent…
En Finlande, des “mains robotisées” préparent du jambon désossé
À l'étranger

En Finlande, des “mains robotisées” préparent du jambon désossé

L’unité de découpe de viande porcine la plus moderne d’Europe se situerait à Nurmo, Seinäjoki en Finlande ; elle vient…
Drôle d’état général
Edito

Drôle d’état général

Le temps médiatique a imposé son tempo : « Tout, tout de suite et moi en premier». Aujourd’hui, l’effet d’annonce…
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