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La production de viande allemande en recul
À l'étranger

La production de viande allemande en recul

Les entreprises d’abattage en Allemagne ont produit au cours du 1er semestre 2017 4 millions de tonnes de viande, soit…
Viande : l’engraissement se délocalise
Élevage

Viande : l’engraissement se délocalise

Les places de marché au cadran constatent des changements structurels dans le commerce du bovin. La Bretagne a des fourrages…
Des groupes chinois investissent 1 Md$ dans des usines de viande biélorusses
À l'étranger

Des groupes chinois investissent 1 Md$ dans des usines de viande biélorusses

Les groupes chinois, Xinrongji Holding et DRex Food devraient établir plusieurs projets dans l’industrie de la volaille et du bétail…
Un porc trop standardisé
Economie, marchés et gestion

Un porc trop standardisé

Contrairement à la volaille, la viande de porc souffre d’un manque de différenciation des produits, en termes de qualité ou…
Abattoir, continuité du travail des éleveurs
Élevage

Abattoir, continuité du travail des éleveurs

Les 2 180 salariés de la SVA Jean Rozé valorisent 300 000 gros bovins, 116 000 veaux et 300 000…
Dénomination : la filière viande veut aussi défendre son bifteck
En bref

Dénomination : la filière viande veut aussi défendre son bifteck

En regard de la décision de la Cour de Justice de l’Union européenne du 14 juin 2017confirmant l’usage exclusif des…
Marchés : blé ou viande, qu’exportera la France demain ?
Cultures

Marchés : blé ou viande, qu’exportera la France demain ?

L’Hexagone est particulièrement bien pourvu en protéines végétales grâce aux fourrages en premier lieu et aux céréales ensuite. Ces deux sources…
Porc : le projet ACCEPT a ouvert son site Internet
En bref

Porc : le projet ACCEPT a ouvert son site Internet

L’élevage est fréquemment et diversement interpellé par la société. Avec des causes et des modalités multiples et complexes, des controverses…
Normabev baisse le montant de sa cotisation
En bref

Normabev baisse le montant de sa cotisation

Suite au Conseil d’administration de Normabev réuni le 3 mai dernier, une modification du montant de la cotisation à verser…
Sondage : la viande bio conserve une image positive auprès des consommateurs
En bref

Sondage : la viande bio conserve une image positive auprès des consommateurs

D’après un sondage IFOP, dont les résultats ont été rendus publique le 20 avril par Interbev, la viande bio est…
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