jeune-agriculteur-op-aop-association-organisation-producteur-viande-porc-volaille-bovine-francaise

Renouvellement important chez les Jeunes Agriculteurs du Finistère. L’équipe menée par Sébastien Louzaouen compte 11 nouvelles têtes sur un conseil d’administration de 25 membres. (suite…)

broutard-export-bovin-viande-italie-france-naissance-production

La baisse des naissances observée en février et mars 2013 au sein du cheptel bovin allaitant se fait ressentir depuis le mois de mars. La disponibilité des broutards français baisse et leur prix augmente. (suite…)

jambon-porc-marche-union-europenne-inaporc-viande

Plus de 80 000 tonnes importées sans droits de douane du Canada. Au moins autant des Etats-Unis. En attendant l'arrivée de la viande de porc brésilienne. La Chine apporte, heureusement, un rayon de soleil à la filière européenne. (suite…)

libre-echange-vache-bovin-porc-viande-alimentation

La Fédération américaine des exportateurs de viande lorgne vers le marché européen et avance ses arguments dans les discussions sur le partenariat transatlantique. (suite…)

omc-organisation-mondiale-commerce-viande-etiquettage-porc-bovin-canada-etat-unis

Le comité d’arbitrage de l’OMC doit publier en juillet son verdict dans l’affaire opposant le Canada et le Mexique aux États-Unis à propos du système imposant l’étiquetage de l’origine de la viande. (suite…)

cereale-porc-bovin-lait-viande-marche-2014-commission-europeenne

Les premières estimations de la Commission européenne pour l’année 2014 font état dans l’UE de perspectives agricoles optimistes. (suite…)

Le marché russe absorbe des abats et des produits gras, difficiles à valoriser ailleurs. L'embargo profite à d'autres bassins mondiaux de production. (suite…)

La filière a présenté ses ambitions pour la promotion de la volaille française. Objectif : regagner des parts de marché sur les importations. (suite…)

virus-peste-porc-virus-sante-animale-viande-embargo-russe

La décision d'embargo russe sur les viandes de porc européennes est motivée par la présence, dans un pays de l'UE, d'un virus de la peste porcine africaine qui vient de... Russie (suite…)

viande-lait-vache-laitiere-production-bretagne-paturage-genisse

Depuis 2008, le cheptel allaitant s’effrite en Bretagne. Sur 2013, le nombre de vaches laitières augmente par contre fortement. La spécialisation laitière qui se dessine inquiète les producteurs de viande bovine. (suite…)

Dans une étude Agreste publiée le 2 janvier, les experts ont annoncé que la consommation de viandes en 2013 a diminué en France. Les prix, eux, ont augmenté. (suite…)

Consommation de viande volaille qui augmente, manque d’investissements dans les élevages et chez les industriels, marchés en croissance alimentés par les importations. Quels enjeux pour la filière avicole française. La production mondiale de viande a progressé de 4,2 % entre 1992 et 2012 que ce soit en porc, bœuf ou…

consommation-viande-coop-de-france-cooperative-confiance-consommateur

Lors de l’assemblée générale de Coop de France à Paris les 18 et 19 décembre, le pôle animal a clairement montré son objectif de (re)conquérir la confiance des consommateurs. (suite…)

Jeudi 11 décembre, le Mol organisait le Festival de la viande à Landivisiau. Associée à une galette saucisse party, cette journée s’est déroulée dans une ambiance festive, sous une météo presque printanière. « Un public très nombreux assistait à la manifestation qui constitue désormais un spectacle », commentent les organisateurs.…

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article