printemps-de-la-viande - Illustration 15e Printemps de la viande

15e Printemps de la viande

Le 15e Printemps de la viande, organisé par le Mol, a eu lieu mercredi 14 mars à Landivisiau (29). Une fois de plus, la Blonde d’Aquitaine était la race la plus représentée. Sur les 128 animaux présentés, 126 ont trouvé preneur. La championne du jour, venue de Bourbriac (22), est une vache Blanc Bleu de 958 kg, vendue à 9,15 € du kg carcasse. Les jeunes bovins se vendent 2 100 € en vif pour 820 kg, soit 2,59 €/kg. Un seul a été négocié au kilo de carcasse à 4,47 €. En bœuf, le prix moyen s’élève à 1 606 € en vif pour 715 kg, soit 2,24 €/kg, ou 4,98 €/kg de carcasse pour 795 kg.

En génisses, les prix records varient de 2 800 à 3 380 € en vif ou de 4,85 € à 6,49 €/kg de carcasse. En vache, ces prix oscillent de 2 440 à 2 750 € en vif ou de 4,62 à 6,70 €/kg de carcasse, sans compter la reine du jour à 9,15 €. Le prix moyen des vaches toutes qualités confondues est de 2 060 € soit 2,57 € du kg vif. Au kg de carcasse, le prix moyen relevé est de 4,80 € pour un poids vif de 825 kg.


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