Royaume-Uni : les exportations de viande rouge ont atteint 1,2 Md GBP en 2017

Selon l’HMRC, les exportations de bœuf, d’agneau et de porc ont atteint 1 Md GBP alors que l’augmentation des exportations d’abats de 2% a permis d’atteindre un total de 1,2 Md GBP en 2017.

Les exportations vers les pays tiers sont restées élevées avec des ventes de viande bovine augmentant de presque 20% à plus de 14 300 tonnes, entraînant une hausse de 11% des exportations de viande bovine britannique avec 409 M GBP.  Le marché asiatique continue d’être la cible des ventes à l’export, avec une augmentation de 230% des volumes de bœuf réfrigéré exporté vers Hong Kong l’année dernière.

Les exportations de viande de porc ont progressé de 4,8% avec 216 000 tonnes. Les ventes ont enregistré une hausse à la fois vers l’UE et les pays tiers.  Les exportations de viande d’agneau ont également enregistré une bonne performance en 2017, aussi bien vers l’UE que vers les pays tiers, avec un volume total en hausse de 14% et une valeur de plus de 384 M GBP. 


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article