volaille

Épanouis dans leur nouveau métier

Épanouis dans leur nouveau métier

Ils ont délaissé la filière équine ou le monde bancaire pour s’installer en production de lait ou de volailles conventionnelles.…
Tout faire pour limiter les pododermatites

Tout faire pour limiter les pododermatites

Les éleveurs aux Pays-Bas travaillent sur les paramètres d’élevage permettant d’éviter les  lésions sous les pattes des poulets. La problématique pododermatites…
Un soutien controversé de la Région à la volaille hors sol

Un soutien controversé de la Région à la volaille hors sol

Dix-sept dossiers de construction de poulaillers hors sol viennent d’obtenir une subvention de la Région. Insupportable pour la Confédération paysanne.…
Faire le lien entre l’élevage et l’abattoir

Faire le lien entre l’élevage et l’abattoir

Après la phase d’élevage, le bien-être des volailles se poursuit en calant au mieux l’heure de la mise à jeun…
Le dindonneau serait plus cher sans l’export

Le dindonneau serait plus cher sans l’export

Le marché français était jusqu’alors le principal débouché du couvoir Le Sayec. Aujourd’hui, l’export qui représente 50 % des volumes…
Des aides de la Région pour moderniser les poulaillers

Des aides de la Région pour moderniser les poulaillers

La révision de l’appel à projets pour une modernisation des bâtiments d’élevage avicole avec un cahier des charges plus exigeant…
Fermes-usines en volailles : la Région doit accorder ses paroles et ses actes

Fermes-usines en volailles : la Région doit accorder ses paroles et ses actes

Le nouveau plan volailles qui sera voté par les élus du Conseil Régional de Bretagne comporte quelques avancées mais n’apporte…
Le couvoir Le Helloco investit dans un poulailler neuf

Le couvoir Le Helloco investit dans un poulailler neuf

Il va falloir entre 3 et 4 salariés pour assurer le travail quotidien autour des 6 000 dindes reproductrices et…
Le poulet label se vend moins

Le poulet label se vend moins

Sur l’année écoulée, la diminution des ventes en poulet entier Label Rouge est de 7 %, une tendance qui touche…
Les producteurs donnent 100000 œufs aux banques alimentaires

Les producteurs donnent 100000 œufs aux banques alimentaires

Depuis 2013, les producteurs dont les OP adhérent à l’UGPVB font des dons réguliers d’œufs aux banques alimentaires. Un cap…
Bouton retour en haut de la page
Fermer