juin 2015

Les Russes ont quitté la table. La France lave toujours plus blanc. Entre pertes de débouchés et distorsions de concurrence, le cochon tire la langue. En attendant une relance du marché, les rustines ont pour nom : contractualisation, étiquetage, enveloppes budgétaires, assurances... (suite…)

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Les dirigeants de la Cooperl croient en la possibilité de compenser les distorsions de concurrence par l’amélioration du coût de production.  (suite…)

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La compétitivité économique des élevages de porc est le credo du groupement Porélia qui ne croit pas aux « mirages » de la contractualisation, de la différenciation par les signes de qualité. (suite…)

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Prolongement du rapprochement initié en 2014 entre Cobiporc et Amélis Porc-Evolution, la nouvelle coopérative Yxia verra le jour le 1er juillet 2015. (suite…)

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Les Européens sont les seuls à ne pas avoir bénéficié de prix élevés sur l'année écoulée. À l'intérieur de l'Union, la dynamique est différente selon les pays. Un point sur les perspectives en 2015 dans les principaux bassins de production. (suite…)

mai 2015

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Le distributeur de la génétique porcine danoise implante une filiale en Bretagne, pour se donner les moyens de son ambition jusqu’à « installer des multiplicateurs en France » rapidement. Présent sur une quarantaine de pays dans le monde, DanBred International, distributeur historique de la génétique porcine danoise à l’étranger, réalise…

Météo

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Retrouvez les plannings d’enrubannage ou les traitements phytosanitaires, les degrés-jours de croissance, le stress termique sur les bovins, …

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Les Russes ont quitté la table. La France lave toujours plus blanc. Entre pertes de débouchés et distorsions de concurrence, le cochon tire la langue. En attendant une relance du marché, les rustines ont pour nom : contractualisation, étiquetage, enveloppes budgétaires, assurances... (suite…)

avril 2015

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Élevé sur paille et sans antibiotiques en engraissement, le porc « Authentique » veut se faire un petit nom. Pascal Perot, de Saint-Donan (22), valorise toute sa production dans des boucheries locales. (suite…)

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Pour Thierry Lambert, président du groupement porc Terrena, l’objectif du groupement est de commercialiser 50 % de sa production sous la marque « Nouvelle agriculture », d’ici 2017. (suite…)

porc

Fortement orientée vers l’international, la filière porcine canadienne fait aussi face à l’augmentation des importations en provenance des USA, dans un contexte de recul de la consommation. (suite…)

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C’est l’histoire d’un éleveur de porcs qui manquait de rencontres humaines. Pour créer du lien et apporter du plaisir aux gens, il a créé La Ferme équestre La Ruée vers l’air, à Guignen (35), sur son exploitation. Aujourd’hui, deux de ses enfants prennent le relais. (suite…)

pig-parade-perros-guirec

La Pig Parade débute aujourd’hui à Perros-Guirec (22). Cette exposition artistique  itinérante composée de 15 statues de cochon va, d’avril à septembre, parcourir la Bretagne. Une bonne occasion de porter un regard différent sur le métier d’éleveur de porcs. (suite…)

mars 2015

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Pression sur les abattoirs et les distributeurs, baisse des cotisations MSA, révision des taux sur les avances Pac... Sur tous les fronts, à Paris, à Rennes comme à Plérin, les éleveurs de porc se bagarrent pour revoir la lumière.   (suite…)

Tourbot-Simon-Le-Coq-Appaloosa-Prestor

Lors d'une webconférence, six éleveurs de la coopérative Prestor témoignaient de leur passion du métier. Des jeunes récemment installés, des quinquagénaires, soucieux de transmettre, et des salariés d'élevage. (suite…)

manuel-valls-crise-porc

Les éleveurs de porc voulaient profiter de la venue de Manuel Valls en meeting dans les Côtes d’Armor pour le sensibiliser ou plutôt le mettre face aux difficultés des exploitations. (suite…)

maladie-porc-vaccin

Les vaccins élaborés par IDT Biologika apportent des réponses à certaines maladies porcines, ils contribuent également à la moindre utilisation d’antibiotiques et valorisent le progrès génétique. (suite…)

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