mai 2014

La tomate française est en pleine production et les marchés se retrouvent chahutés par les importations. Les producteurs finistériens se sont rendus dans un supermarché de Landivisiau pour alerter les citoyens de leurs difficultés. (suite…)

La station expérimentale horticole de Bretagne Sud teste les techniques et les variétés, en légumes et petits fruits rouges, bios ou conventionnels. Elle ouvrait ses portes jeudi 15 mai. (suite…)

Vidéo retraçant les 40 ans d’histoire de l’UCPT, film humoristique des JA, intervention d’Erik Orsenna, bilan de la saison 2013 en légumes seront au menu de l’AG de la coopérative. (suite…)

Installés il y a dix ans sur une ferme maraîchère de Berné (56), Carole et Michel Le Goff et leur associée Maud Tellier produisent des légumes bio. Particularité : le désherbage est confié à Nina et Tournesol. (suite…)

avril 2014

La dernière session de la Chambre d’agriculture, fin mars à Rennes, a abordé le thème suivant : « Des marchés à mon exploitation agricole : quelles influences sur mon projet ? » (suite…)

Les deux coprésidents ont présenté les nouveaux nom et logo de la station expérimentale en culture légumière. (suite…)

Les stations expérimentales bretonnes recherchent des solutions alternatives pour une lutte intégrée efficace contre les pucerons noirs dans la culture de concombre. (suite…)

Les administrateurs du Caté, à Saint-Pol-de-Léon (29), s’inquiètent de l’évolution des finances publiques et de la pérennité des expérimentations dans la filière légumière et horticole. (suite…)

Le mildiou est déjà présent cette année pour les productions précoces sous abris. En plein champ, la vigilance reste de mise mais aucun symptôme n’est détecté. (suite…)

mars 2014

Lors de son assemblée générale, l’UOPli a présenté les différents dossiers réglementaires en cours qui ont suscité de nombreuses questions des producteurs de légumes industrie. (suite…)

Météo

laurence zblown7emca unsplash scaled

Votre météo sur le réseau Paysan breton

Retrouvez les plannings d’enrubannage ou les traitements phytosanitaires, les degrés-jours de croissance, le stress termique sur les bovins, …

La tomate française est en pleine production et les marchés se retrouvent chahutés par les importations. Les producteurs finistériens se sont rendus dans un supermarché de Landivisiau pour alerter les citoyens de leurs difficultés. (suite…)

Changement de président, modernisation des stations de conditionnement et retour sur la saison passée en légumes sont à l’ordre du jour de l’AG de la Sica de Saint-Pol-de-Léon, ce samedi 15 mars. (suite…)

février 2014

La marque Princesse Amandine est en train de s’imposer comme une incontournable de la pomme de terre. Les surfaces plantées vont augmenter de 30 % pour la saison à venir. (suite…)

L'eau en excès déprime les choux-fleurs et rend difficile les chantiers de récolte des légumes d'hiver. Les plantations 2014 vont prendre du retard. (suite…)

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article