viande-bovine-consommation-qualite-prix - Illustration “Nombreux sont les éleveurs qui abattent à la ferme de façon clandestine”

“Nombreux sont les éleveurs qui abattent à la ferme de façon clandestine”

« Les éleveurs sont nombreux à le faire clandestinement », s’est exclamé le député François Puponni au sujet de l’abattage à la ferme le 16 juin, lors de la Commission d’enquête sur les conditions d’abattage des animaux de boucherie. Il confirmait ainsi le témoignage de Stéphane Dinard, agriculteur qui pratique de manière illégale l’abattage à la ferme et de Jocelyne Porcher, sociologue à l’Inra, interrogés le même jour par la commission. Jocelyne Porcher a souhaité revenir sur « le rapport moral » qu’entretien l’éleveur avec ses animaux, un rapport qui autorise finalement les éleveurs à être hors la loi. « Cela montre à quel point l’enjeu moral est fort ! », a-t-elle estimé.

Source Agrapresse


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