consommation

L’Assemblée impose le Nutri-score dans la publicité
En bref

L’Assemblée impose le Nutri-score dans la publicité

Les députés ont adopté en séance publique, le 21 février, l’obligation, pour les industriels, d’intégrer à leurs publicités le Nutri-score…
La nourriture «ultra-transformée» corrélée à une mortalité plus élevée
En bref

La nourriture «ultra-transformée» corrélée à une mortalité plus élevée

Une étude épidémiologique française, parue le 11 février dans le Journal de l’association américaine de médecine (Jama), a établi un…
En Limousine, la viande hachée grignote les pièces nobles
Élevage

En Limousine, la viande hachée grignote les pièces nobles

L’assemblée générale des éleveurs de Limousine a été l’occasion de faire un point sur les débouchés de la filière. Le…
Rapport EAT : Jusqu’où ira-t-on pour écarter la viande de notre alimentation ?
En bref

Rapport EAT : Jusqu’où ira-t-on pour écarter la viande de notre alimentation ?

L’EAT, Fondation privée, vient de publier en collaboration avec la revue scientifique « The Lancet », un rapport préconisant « un régime de santé planétaire », basé sur l’adoption d’une alimentation considérée…
Viande rouge : le Français se sont déjà mis au vert dans leur assiette
En bref

Viande rouge : le Français se sont déjà mis au vert dans leur assiette

Une nouvelle campagne baptisée « Lundi Vert » est lancée il y a peu afin d’inciter les Français à remplacer désormais la viande et…
L’alimentation en mouvement
Economie, marchés et gestion

L’alimentation en mouvement

Plus de local, de bio et de « durable ». L’alimentation évolue pour répondre aux attentes des consommateurs. Des agriculteurs,…
Comment répondre à la demande sociétale ?
Politique et Syndicalisme

Comment répondre à la demande sociétale ?

Pour Noël Rozé, de la CR, « la minorité Vegan, qui procède à un harcèlement agricole, n’a pas à imposer ses…
Nécessaires productions animales
Economie, marchés et gestion

Nécessaires productions animales

Manger de la viande est nécessaire pour vivre sans compléments alimentaires. Les filières viandes françaises sont ébranlées par les attaques…
Avec le numérique, le client est roi
Economie, marchés et gestion

Avec le numérique, le client est roi

Le digital a ouvert le monde des possibles, au niveau de la production mais surtout de la distribution. Les initiatives…
Chute de la consommation de viande
Economie, marchés et gestion

Chute de la consommation de viande

Le constat du Crédoc est sans appel : en dix ans, la consommation de viande a diminué de 12 %. Dans…
Bouton retour en haut de la page
Fermer