consommation
Trop sec pour avoir du goût ?
Élevage
5 février 2018
Trop sec pour avoir du goût ?
En sélectionnant sur le maigre, la filière a délaissé les qualités sensorielles de la viande de porc. Les leviers existent…
Standard et qualité
Edito
5 février 2018
Standard et qualité
Sans OGM, sans antibiotique, riche en oméga 3, Label Rouge, AOP, IGP, bio, plein air, etc. Les différenciations dans le…
Les filières veulent segmenter les productions
Economie, marchés et gestion
5 février 2018
Les filières veulent segmenter les productions
Monter en gamme pour avoir des prix et des aides aux investissements. C’est, en résumé, le message du président de…
Porc : la Cooperl améliore le cahier des charges de sa gamme “sans antibiotique”
Coopératives
1 février 2018
Porc : la Cooperl améliore le cahier des charges de sa gamme “sans antibiotique”
Le groupe coopératif breton Cooperl annonce, par communiqué, qu’à partir du 1er mars les produits de sa gamme «sans antibiotique»,…
Mange-t-on si mal ?
Edito
29 janvier 2018
Mange-t-on si mal ?
Poulet à la dioxine, œufs au fipronil, graines germées contaminées par E.coli, perturbateurs endocriniens dans la salade, etc. Et maintenant lait…
Pas de hausse du panier moyen malgré celle du prix du beurre et des lessives
En bref
24 janvier 2018
Pas de hausse du panier moyen malgré celle du prix du beurre et des lessives
Dans son observatoire annuel des prix de grande consommation, en exclusivité avec BFM-RMC info, mis en ligne le 22 janvier,…
La Belgique reste le pays de la frite
À l'étranger
15 janvier 2018
La Belgique reste le pays de la frite
L’assemblée générale de Bretagne plants s’est clôturée sur le témoignage de Pierre Lebrun, venu de Belgique expliquer les orientations de…
#EGALim : Innover face aux évolutions de la consommation
Economie, marchés et gestion
14 janvier 2018
#EGALim : Innover face aux évolutions de la consommation
Les États généraux de l’alimentation (EGA) se sont ouverts en juillet dernier et devraient se traduire par un projet de…
Répartition, mais aussi création de valeur
Economie, marchés et gestion
11 décembre 2017
Répartition, mais aussi création de valeur
Aujourd’hui, des opportunités de marchés s’offrent aux producteurs pour répondre aux attentes des consommateurs. Mais le changement de pratiques et…