consommation

Le steak haché, clé de voûte de la filière bovine
En bref

Le steak haché, clé de voûte de la filière bovine

Si la baisse de consommation de viande à domicile n’est pas un fait nouveau, « derrière cette baisse globale de…
Viande porcine : Payer le goût ?
Economie, marchés et gestion

Viande porcine : Payer le goût ?

Les viandes persillées ont plus de goût. Faut-il intégrer des critères organoleptiques dans la grille de paiement pour inciter les…
Sans OGM mais pas sans prix
Economie, marchés et gestion

Sans OGM mais pas sans prix

Produire des protéines locales coûte plus cher que d’importer du soja génétiquement modifié. Le citoyen en réclame ; le consommateur acceptera-t-il…
Les magasins de producteurs séduisent
Economie, marchés et gestion

Les magasins de producteurs séduisent

Ils sont cinq sur le Pays de Vannes. Les magasins de producteurs séduisent la clientèle mais aussi les agriculteurs qui…
Légumes : se différencier pour toucher les consommateurs
Economie, marchés et gestion

Légumes : se différencier pour toucher les consommateurs

En répondant aux attentes des consommateurs, notamment en termes d’origine et de praticité, Gelagri entend augmenter ses volumes à marque…
S’adapter en dialoguant avec la société
Economie, marchés et gestion

S’adapter en dialoguant avec la société

Sur le thème des modes de consommation et de la place des agriculteurs dans notre société, le débat organisé dans…
S’adapter aux nouveaux comportements alimentaires
Economie, marchés et gestion

S’adapter aux nouveaux comportements alimentaires

La mode du « sans » débarque : sans OGM, sans sel, sans pesticide, sans gluten, sans lactose, sans huile…
La restauration hors domicile tire la consommation
Economie, marchés et gestion

La restauration hors domicile tire la consommation

Calculée par bilan (abattages + import – export), la consommation française de viande bovine affiche une hausse de 3 %…
Le bio ne s’impose pas que dans les sondages
Economie, marchés et gestion

Le bio ne s’impose pas que dans les sondages

Le Crédoc suit à travers ses enquêtes la consommation des foyers français depuis 30 ans. Ses résultats les plus récents…
La production mondiale de porc va s’accentuer
Élevage

La production mondiale de porc va s’accentuer

En progression de 1 % en 2017, la production mondiale de viande de porc va augmenter en 2018. Américains, Russes…
Bouton retour en haut de la page
Fermer