consommation

De nouveaux débouchés grâce au drive collectif
Economie, marchés et gestion

De nouveaux débouchés grâce au drive collectif

Patrice et Gwenaëlle Gloro ont su s’adapter face à la crise sanitaire. Ils ont participé à la création du « Drive…
Une consommation chamboulée
Economie, marchés et gestion

Une consommation chamboulée

Le confinement profite au commerce par Internet et au commerce de proximité. « Avec des mouvements limités, les consommateurs passent moins…
Le consommateur a-t-il trop de choix ?
Economie, marchés et gestion

Le consommateur a-t-il trop de choix ?

La question de l’offre alimentaire et des circuits de distribution a été débattue lors d’une table ronde organisée par Terrena,…
Affichage du mode d’élevage ou pas ?
Economie, marchés et gestion

Affichage du mode d’élevage ou pas ?

Seuls les œufs affichent leur mode de production dans les rayons. Une récente enquête montre qu’une majorité des consommateurs se…
Produits alimentaires : Le consommateur stocke moins
Economie, marchés et gestion

Produits alimentaires : Le consommateur stocke moins

« Depuis la mise en place de la loi Égalim, nous observons une inflation des produits alimentaires de 1,34 %,…
Point de vue : Vers une révolution agricole
Politique et Syndicalisme

Point de vue : Vers une révolution agricole

Réchauffement, bouleversement climatique, augmentation des gaz à effet de serre sont des thématiques qui sont sur toutes les lèvres. Pour…
Le « flexitarisme » perçu comme un agréable compromis
Politique et Syndicalisme

Le « flexitarisme » perçu comme un agréable compromis

Une enquête auprès de « flexitariens » montre un objectif d’avoir une bonne alimentation, pour soi, les animaux et la…
Toujours plus de poulet importé
Economie, marchés et gestion

Toujours plus de poulet importé

En 2018, 45 % du poulet consommé en France était importé, ce chiffre pourrait frôler les 50 % d’ici la…
Achat et consommation de porc des ménages français en berne
Economie, marchés et gestion

Achat et consommation de porc des ménages français en berne

La consommation de viande des Français poursuit son recul. La place des produits carnés dans leur alimentation poursuit sa mutation…
Davantage de maladies liées à l’alimentation
Economie, marchés et gestion

Davantage de maladies liées à l’alimentation

Face aux limites de l’alimentation issue du modèle agroalimentaire productiviste, des producteurs s’organisent pour proposer aux consommateurs des aliments de…
Bouton retour en haut de la page
Fermer