beurre
Saint-Herbot fête la motte jaune
Découvertes
9 août 2019
Saint-Herbot fête la motte jaune
Le beurre fait partie de notre patrimoine culinaire et traditionnel. Une fête lui est consacrée tous les ans à Plonévez-du-Faou…
Le beurre bio «C’est qui le patron?!» fabriqué par Sodiaal est en sursis
En bref
19 juillet 2019
Le beurre bio «C’est qui le patron?!» fabriqué par Sodiaal est en sursis
«Sodiaal perd de l’argent» en fabriquant du beurre pour le compte de la marque du consommateur, a reconnu Damien Lacombe,…
La Froment du Léon ne compte pas que pour du beurre
Découvertes
12 octobre 2018
La Froment du Léon ne compte pas que pour du beurre
Après avoir failli disparaître, la Froment du Léon reconstitue peu à peu ses effectifs grâce au travail de quelques éleveurs.…
Le 7 avril 1984 : difficultés de stockage du beurre
Dans les archives de Paysan Breton
27 avril 2018
Le 7 avril 1984 : difficultés de stockage du beurre
Dans les archives de Paysan Breton : L’Office national français du lait pourrait avoir des difficultés à trouver de la…
Le déséquilibre beurre/poudre se poursuit
Economie, marchés et gestion
11 février 2018
Le déséquilibre beurre/poudre se poursuit
L’année 2017 a connu des prix tendus sur le beurre et catastrophiques sur la poudre de lait écrémée. Un déséquilibre…
Le 15 janvier 1946 : le troc du beurre
Dans les archives de Paysan Breton
12 janvier 2018
Le 15 janvier 1946 : le troc du beurre
Dans les archives de Paysan Breton, Sous ce titre dans les journaux du 3 janvier, M. le Préfet des Côtes-du-Nord,…
Le beurre placé au cœur du poker menteur des relations commerciales
Politique et Syndicalisme
31 octobre 2017
Le beurre placé au cœur du poker menteur des relations commerciales
Vendredi 27 octobre, des représentants de la FDSEA et de JA ont pris la question de la « soi-disant pénurie de…
Fromager,un métier à part entière
Élevage
30 octobre 2017
Fromager,un métier à part entière
Depuis 2003, le Gaec de la Sablonnière transforme une partie de son lait en beurre, fromages, yaourt ou crème. Une…