Manger Breton

Palets bretons

Préparation

  1. Ramollir le beurre en pommade.
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer le beurre, puis la farine, et la levure.
  4. Former un boudin avec la pâte.
  5. L’enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  6. Découper le boudin en tranches épaisses et les placer dans un moule à mini-tartelettes ou à muffins pour qu’elles ne s’étalent pas.
  7. Cuire 15 mn à 170 °C. Laisser les palets refroidir sur une grille.
Ingrédients
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 80 g de sucre en poudre,
  • 100 g de beurre demi-sel,
  • 130 g de farine,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 2 pincées de fleur de sel.

Une recette proposée par Annie, de Tréflaouénan (29).

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