Manger Breton

Gâteau breton version beurre ++

Préparation (20 min)

Dans un plat en terre en forme de bassine évasée, mélanger à la main le sucre avec 9 jaunes d’œufs de façon à obtenir une préparation onctueuse. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux et l’incorporer en l’écrasant avec les doigts. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure en remuant vers le haut avec une cuillère en bois.
Verser la préparation dans un moule beurré. Étaler le dernier jaune d’œuf à la surface. Dessiner des croisillons avec les dents d’une fourchette. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner 55/60 mn. Démouler dès la fin de cuisson.

Ingrédients
  • 9 jaunes d’œufs (+ 1 pour le nappage).
  • 450 g de sucre.
  • 500 g de beurre salé breton.
  • 600 g de farine.
  • 1 sachet de levure.
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