algues

Si long combat contre les algues vertes
Côtes d'Armor

Si long combat contre les algues vertes

La préfète de Région a profité de son passage par Saint-Brieuc pour faire un point sur le plan de lutte…
Les bonnes pratiques financent le remplacement
Energies et environnement

Les bonnes pratiques financent le remplacement

Morlaix communauté gère le dispositif « boucle vertueuse » sur le bassin versant du Douron. Les agriculteurs, qui s’engagent à mettre en…
De la spiruline en bassin versant algues vertes
Découvertes

De la spiruline en bassin versant algues vertes

Vincent Salmon-Legagneur a réussi à mettre sur pied une activité de production de spiruline sur une petite surface, dans un…
Des produits à base d’algues en substitution des phytosanitaires
Cultures

Des produits à base d’algues en substitution des phytosanitaires

Une vingtaine d’agriculteurs bretons ont lancé la filière blé sans fongicide. Les rendements un peu moins bons, devraient être compensés…
Valoriser les algues et le savoir breton
Energies et environnement

Valoriser les algues et le savoir breton

L’École des filles de Huelgoat a organisé un week-end de réflexion sur l’agriculture de demain. Les algues vertes ont constitué…
Des microalgues dans l’eau de boisson des pondeuses
Élevage

Des microalgues dans l’eau de boisson des pondeuses

En incorporant des microalgues vivantes dans l’eau de boisson de ses 80 000 pondeuses, Yves Touzé a augmenté son taux…
Rendez-vous technico-économique autour du méteil
Côtes d'Armor

Rendez-vous technico-économique autour du méteil

Dans le cadre du plan de lutte algues vertes de la Baie de Saint-Brieuc, les Chambres d’agriculture de Bretagne organisent…
Situation “contrastée” en 2019 pour les algues vertes
Côtes d'Armor

Situation “contrastée” en 2019 pour les algues vertes

Après le « faible niveau d’échouage d’algues vertes constaté en 2018 » en Bretagne, la situation pour le printemps 2019…
L’herbe, une richesse qui se cultive
Côtes d'Armor

L’herbe, une richesse qui se cultive

L’herbe est trop peu valorisée sur votre exploitation ? Vous souhaitez progresser dans la maîtrise technique de sa culture ? Vous vous…
Du lait à la collecte d’algues
Élevage

Du lait à la collecte d’algues

Didier Launay exploite 200 hectares sur Sarzeau, en conventionnel. Il a cessé la production laitière sur un site voisin d’une…
Bouton retour en haut de la page
Fermer