pénibilité

Un grand bâtiment pour des mini-légumes
Cultures

Un grand bâtiment pour des mini-légumes

Pour pouvoir laver et conditionner dans des conditions optimales leur production légumière, les associés du Gaec Avel Vor ont réfléchi…
Pénibilité : Des salariés au cœur du projet
Élevage

Pénibilité : Des salariés au cœur du projet

Chez Alain et Henri Cornec, à Ploudiry (29), l’organisation du travail a été repensée pour éviter la pénibilité. Le maximum…
Soulager la charge de travail
Economie, marchés et gestion

Soulager la charge de travail

La Chambre d’agriculture, soutenue par les services de l’État, veut identifier les agriculteurs en surcharge de travail dans le Centre-Bretagne…
Nouveau compte professionnel de prévention
Economie, marchés et gestion

Nouveau compte professionnel de prévention

Le cumul de points du nouveau compte professionnel de prévention permet des formations, un travail à mi-temps ou un départ…
Que reste-il de la pénibilité en 2018 ?
Economie, marchés et gestion

Que reste-il de la pénibilité en 2018 ?

Applicable depuis 2015, que reste-il aujourd’hui du compte pénibilité, après le passage de mesures de  simplification ? Au 1er octobre 2017,…
La brouette du futur testée dans un poulailler
Côtes d'Armor

La brouette du futur testée dans un poulailler

Des éleveurs costarmoricains ont testé un robot suiveur développé dans le but de réduire la pénibilité du travail. Thomas et…
Pénibilité en élevage ovin : Priorité au bâtiment fonctionnel
Élevage

Pénibilité en élevage ovin : Priorité au bâtiment fonctionnel

Dans une récente étude, les éleveurs les plus résilients aux aléas de conjoncture et climatiques de ces dernières années listent…
Diminuer la pénibilité : retours d’expériences d’éleveurs ovins
Élevage

Diminuer la pénibilité : retours d’expériences d’éleveurs ovins

Six éleveurs bretons et ligériens récemment installés ont témoigné lors du Space, le 14 septembre, sur les aménagements qu’ils ont…
Veau : les conditions de travail au cœur de la reconversion
Côtes d'Armor

Veau : les conditions de travail au cœur de la reconversion

Mireille Fromont a laissé sa carrière d’aide-soignante derrière elle pour rejoindre son mari sur l’exploitation. Elle a choisi des équipements…
Bouton retour en haut de la page
Fermer