chevre-luminosite

Régis Desaize, agriculteur à Trémeheuc (35), reconvertit son exploitation de vaches en chèvres laitières, avec des mises bas en période désaisonnée, programmées pour la mi-août. Après 16 ans d’activité, Régis Desaize s’est beaucoup interrogé sur la poursuite de l’atelier bovin lait. Difficile de vendre un outil de production en période…

chevre-1

À Saint-Aignan (56), sur les rives du lac de Guerlédan, Gaëlle et Cédric Cail développent leurs ventes de fromages. Le troupeau de 40 chèvres va prochainement s'agrandir.Installation, rénovation de la maison, formation, mariage, remise à niveau des terres, achat des premières biquettes, Gaëlle et Cédric Cail ont vécu l'année 2012…

nathalie-dominique-etienne-canard-chevre-batiment-luzerne-alimentation

Depuis cinq ans, l’EARL le Fort Bois, à Saint-Congard (56), a reconverti un des deux bâtiments canard en chèvrerie. Un moyen de diversifier les activités présentes sur l’exploitation. (suite…)

restaurateur-chevre

Restaurateurs à Ossé, Yoland et Dolly Fontaine font voyager leurs clients en leur servant un plat incontournable de la gastronomie réunionnaise, mais tout en s'approvisionnant en viande localement. (suite…)

marie-jeanne-francart-bubry-chevre

À Bubry (56), les chèvres angoras de Marie-Jeanne Francart produisent un mohair, transformé en pulls, en pantoufles ou en plaids, vendus sur les marchés artisanaux.  (suite…)

chevre-lait-production-crise

Après quatre années de crise, la production en lait de chèvre est de nouveau en augmentation depuis l’automne, en France, comme dans les pays qui exportent sur l’Hexagone. (suite…)

eurial-lait-chevre

Eurial a changé le grammage de base des taux protéique et de matière grasse dans les grilles de paiement du lait de chèvre depuis quelques mois. Une décision qui impacte directement les producteurs.

 (suite…)

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article