artichaut

Bon démarrage de campagne pour l’artichaut
Cultures

Bon démarrage de campagne pour l’artichaut

Le début de récolte des artichauts en Bretagne a coïncidé avec la fin de campagne du bassin des Pyrénées-Orientales permettant…
Ravageurs sur artichauts : Rechercher la cause de capitules bloqués
Cultures

Ravageurs sur artichauts : Rechercher la cause de capitules bloqués

Quelques têtes d’artichauts sont bloquées dans leur croissance, selon des observations de terrain. Si aucune explication claire n’est encore établie…
L’artichaut sous toutes ses coutures
Cultures

L’artichaut sous toutes ses coutures

Le Gnis et l’OBS ont entre autres pour objectif de garder les ressources génétiques des variétés cultivées, pour offrir aux…
Déclaration de pertes en artichauts suite au gel de février-mars 2018
Cultures

Déclaration de pertes en artichauts suite au gel de février-mars 2018

Suite à l’épisode de gel survenu du 23 février au 2 mars 2018, 36 communes du nord du département du…
Artichaut : Télescopage dans les livraisons de légumes
Cultures

Artichaut : Télescopage dans les livraisons de légumes

Le tuilage de livraisons d’artichaut entre la Bretagne, qui démarre sa production, et l’Espagne et le Sud de la France,…
Déclaration de pertes en artichauts suite au gel de février-mars 2018
Cultures

Déclaration de pertes en artichauts suite au gel de février-mars 2018

Suite à l’épisode de gel survenu du 23 février au 2 mars 2018, 36 communes du nord du département du…
Semer du trèfle dans l’artichaut
Cultures

Semer du trèfle dans l’artichaut

La Chambre d’agriculture de Bretagne, en partenariat avec Morlaix Communauté, le Syndicat mixte de l’Horn et le projet Breizhlégum’eau, a…
Artichaut : un équilibre fragile à conserver
Cultures

Artichaut : un équilibre fragile à conserver

Rencontre avec deux producteurs du légume fleur qui consacrent du temps à l’observation des cultures, plus précisément dans la découverte…
Soupe d’artichaut et toasts de chèvre
Manger Breton

Soupe d’artichaut et toasts de chèvre

Une recette proposée par Prince de Bretagne, Jean Imbert.
Poivrade de petits violets
Manger Breton

Poivrade de petits violets

Une recette proposée par Geneviève, Locquénolé (29).
Bouton retour en haut de la page
Fermer