artichaut
Bon démarrage de campagne pour l’artichaut
Cultures
1 juin 2020
Bon démarrage de campagne pour l’artichaut
Le début de récolte des artichauts en Bretagne a coïncidé avec la fin de campagne du bassin des Pyrénées-Orientales permettant…
Ravageurs sur artichauts : Rechercher la cause de capitules bloqués
Cultures
1 juin 2020
Ravageurs sur artichauts : Rechercher la cause de capitules bloqués
Quelques têtes d’artichauts sont bloquées dans leur croissance, selon des observations de terrain. Si aucune explication claire n’est encore établie…
L’artichaut sous toutes ses coutures
Cultures
13 juillet 2019
L’artichaut sous toutes ses coutures
Le Gnis et l’OBS ont entre autres pour objectif de garder les ressources génétiques des variétés cultivées, pour offrir aux…
Déclaration de pertes en artichauts suite au gel de février-mars 2018
Cultures
13 juin 2019
Déclaration de pertes en artichauts suite au gel de février-mars 2018
Suite à l’épisode de gel survenu du 23 février au 2 mars 2018, 36 communes du nord du département du…
Artichaut : Télescopage dans les livraisons de légumes
Cultures
11 juin 2019
Artichaut : Télescopage dans les livraisons de légumes
Le tuilage de livraisons d’artichaut entre la Bretagne, qui démarre sa production, et l’Espagne et le Sud de la France,…
Déclaration de pertes en artichauts suite au gel de février-mars 2018
Cultures
23 mai 2019
Déclaration de pertes en artichauts suite au gel de février-mars 2018
Suite à l’épisode de gel survenu du 23 février au 2 mars 2018, 36 communes du nord du département du…
Semer du trèfle dans l’artichaut
Cultures
15 mars 2019
Semer du trèfle dans l’artichaut
La Chambre d’agriculture de Bretagne, en partenariat avec Morlaix Communauté, le Syndicat mixte de l’Horn et le projet Breizhlégum’eau, a…
Artichaut : un équilibre fragile à conserver
Cultures
22 novembre 2017
Artichaut : un équilibre fragile à conserver
Rencontre avec deux producteurs du légume fleur qui consacrent du temps à l’observation des cultures, plus précisément dans la découverte…
Soupe d’artichaut et toasts de chèvre
Manger Breton
5 août 2017
Soupe d’artichaut et toasts de chèvre
Une recette proposée par Prince de Bretagne, Jean Imbert.