porc

En bref

La CR demande au ministre d’«empêcher» les promos de septembre sur le porc

Dans une lettre ouverte à Didier Guillaume publiée le 29 juillet, la Coordination rurale demande au ministre de l’Agriculture «d’empêcher…
Élevage

Le bâtiment porc high tech de l’EARL Belloeil à Lanfains

L’élevage ouvrait ses portes le 5 juillet dernier. Découvrez en vidéo le nouveau bâtiment porc de Jean-Baptiste Belloeil, piloté quasi-intégralement…
En bref

Flambée du prix du porc : 80% des renégociations avec les GMS sont bouclées

Les industriels de la charcuterie de la Fict saluent «l’évolution favorable des renégociations» entre leurs entreprises et les distributeurs, indique…
Élevage

Porc : Un bâtiment engraissement pour le bien-être animal

Les associés de la ferme de Keraziou vont se doter d’un nouveau bâtiment engraissement qui répond au bien-être animal, mais…
Politique et Syndicalisme

Lettre ouverte aux éleveurs de porcs : “Stop à la braderie !”

Lettre ouverte des Jeunes Agriculteurs de Bretagne, le 9 juillet 2019. 100 000 000 € : C’est le déficit de…
Élevage

Valoriser la viande française

C’était le thème de l’assemblée générale du CRP Bretagne qui s’est tenue la semaine dernière à la Maison de l’agriculture…
Élevage

Les abatteurs européens cherchent des porcs

Les filières porcines asiatiques sont laminées. Les abatteurs allemands et espagnols recherchent des cochons. 2019 se présente sous de bons…
Dossiers

Le porc charcutier s’adapte au marché

Les porcs transforment de mieux en mieux l’aliment. Les meilleurs spécimens ont un indice de consommation bien en dessous de…
Élevage

Les sélectionneurs préparent le charcutier de demain

L’élevage de la société Axiom, à Bizy, compte 364 truies de lignées mâles. Les issus sont contrôlés individuellement en instantané…
Élevage

Élevés sans antibiotiques après sevrage

Éric Bozec a cessé la castration en 2013. Il élève ses charcutiers sans antibiotiques depuis 2014. Il teste actuellement l’arrêt…
Fermer