porc

Porc : Un tiers de l’export allemand affecté
Élevage

Porc : Un tiers de l’export allemand affecté

La découverte de cas de peste porcine africaine en Allemagne aura des répercussions sur le marché des viandes mais aussi…
Les caillebotis assurent le confort thermique
Élevage

Les caillebotis assurent le confort thermique

Dans les salles de post-sevrage (PS), certains caillebotis sont chauffés, via un circuit d’eau chaude. Les porcelets apprécient cet espace,…
Un nouveau verrat Pietrain NN sur le marché
Élevage

Un nouveau verrat Pietrain NN sur le marché

Sur les 40 noms commerciaux de verrats mis sur le marché depuis 2014, beaucoup ont fait un flop. Axiom l’assure…
Un système lait-porc évoluant en s’appuyant sur l’existant
Élevage

Un système lait-porc évoluant en s’appuyant sur l’existant

En 2015, au départ en retraite de ses trois associés, Stéphane Rouxel se retrouve seul à la tête de l’exploitation.…
La ration du cochon contre le cancer du côlon
Élevage

La ration du cochon contre le cancer du côlon

Une consommation importante de viandes rouges et de charcuteries représente un risque avéré, pour l’homme, de cancer du côlon. Une…
Le mâle entier, bientôt la norme ?
Élevage

Le mâle entier, bientôt la norme ?

Un différentiel de compétitivité existe entre les élevages qui castrent les porcelets et ceux qui élèvent des mâles entiers. Pourrait-on…
Toujours moins de truies en France
Élevage

Toujours moins de truies en France

Le cheptel porcin européen se maintient en 2019, par rapport à 2018, en nombre de truies et de charcutiers. La…
Un produit d’appel qui tente de se démarquer
Dossiers

Un produit d’appel qui tente de se démarquer

En France, seulement 10 % des porcs sont vendus sous un nombre important de labels et d’IGP (Indication d’origine protégée).…
Viande de porc : Les nombreuses allégations représentent peu de volume
Élevage

Viande de porc : Les nombreuses allégations représentent peu de volume

Chaque maillon de la filière y va de ses appellations. Pourtant, au final, la viande de porc reste un produit…
90% de leurs porcs dans la filière « sans antiobiotiques »
Élevage

90% de leurs porcs dans la filière « sans antiobiotiques »

A l’EARL Lefeuvre, à Plestan (22), des mesures de biosécurité drastiques permettent à Marie-Françoise et Roland Lefeuvre de produire des…
Bouton retour en haut de la page
Fermer