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Valoriser le potentiel des fumiers et lisiers pour le maïs
Cultures

Valoriser le potentiel des fumiers et lisiers pour le maïs

L’utilisation des produits organiques est un atout essentiel pour la compétitivité de la culture du maïs dans notre région. À…
Lisier ou fumier ?
Élevage

Lisier ou fumier ?

Le type d’effluents est l’élément le plus déterminant dans le choix de construction d’un bâtiment, selon les techniciens de BCELO.…
Fumier sur prairie
Cultures

Fumier sur prairie

Pour bénéficier pleinement de l’épandage de fumier sur prairie, il faut privilégier les apports réguliers (par exemple tous les 2…
Une valorisation pointue des effluents d’élevage
Dossiers

Une valorisation pointue des effluents d’élevage

Le temps où les effluents d’élevage étaient considérés comme des produits fertilisants bénéfiques aux cultures mais difficiles à valoriser avec…
Fertilisants sous concurrence
Élevage

Fertilisants sous concurrence

Entre évolution de la réglementation et concurrence vive des pays du nord de l’Europe, l’activité sur le marché de la…
Le fumier devient un amendement commercialisable
Élevage

Le fumier devient un amendement commercialisable

Isabelle et Claude Henry, aviculteurs dans les Côtes d’Armor, ont été à l’initiative de l’homologation des complexes de micro-organismes comme…
La table d’épandage gagne encore en précision
Cultures

La table d’épandage gagne encore en précision

Pour répondre à la demande de ses clients Patrick Éono, entrepreneur de travaux agricoles à Campénéac (56), a renouvelé ses…
Stockage du fumier au champ
Cultures

Stockage du fumier au champ

Les fumiers compacts issus d’herbivores, de lapins ou de porcins, contenant un matériau absorbant (paille, sciure…) peuvent être stockés au…
Fumier vieilli sur prairie
Cultures

Fumier vieilli sur prairie

Le fumier vieilli constitue un amendement complet pour les prairies. Un apport tous les 3-4 ans sur prairie en pâturage…
Fertilisation du maïs : valoriser fumiers et lisiers
Cultures

Fertilisation du maïs : valoriser fumiers et lisiers

L’utilisation des produits organiques est un atout essentiel pour la compétitivité de la culture du maïs dans notre région. À…
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